Ауа райы
Астана -2 °С
Алматы 8 °С
валюта бағамы
USD 421.58
EUR 496.83
RUB 5.53
CNY 62.20

Более 12,7 млн человек заразились коронавирусом в 188 странах мира с начала пандемии

2020 жылдың 13 шілде 2020 16:25

ЛОНДОН. КАЗИНФОРМ - Коронавирус продолжает распространяться по всему миру. Более чем 12,7 миллионов подтвержденных случаев заражения коронавирусом были зарегистрированы в 188 странах мира, более 560 000 скончались с начала пандемии, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на BBC.

Вирус, вызывающий респираторную инфекцию Covid-19, был впервые обнаружен в городе Ухань, Китай, в конце 2019 года и быстро распространился по всему миру. На начало июля число подтвержденных случаев заболевания достигло отметки в 12 миллионов.

В Европе и Северной Америке первые крупные вспышки заболевания были зарегистрированы в апреле, но по мере их уменьшения, в Латинской Америке и Азии стали говорить об увеличении числа случаев заболевания.

В последние недели в Северной Америке увеличилось число случаев заражения, главным образом из-за выявления новых вспышек в США.

В четверг глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус предупредил, что в большинстве стран мира ситуация ухудшается.

ВОЗ заявляет, что пандемия еще не достигла своего пика в Центральной и Южной Америке. Наиболее пострадавшей страной здесь считается Бразилия, где число погибших составляет более 71 000 человек.

Мексика в настоящее время занимает пятое место в мире по количеству погибших: более 34 000 человек погибло из почти 300 000 подтвержденных случаев заболевания.

Колумбия объявила, о продлении режима строгой изоляции более чем на две недели после того, как в нескольких городах участились случаи заболевания и смерти.

В настоящее время в Индии зарегистрировано более 850 000 подтвержденных случаев, что является третьим по величине показателем в мире. В субботу в стране зарегистрировали самый большой всплеск заболевания. Отмечается, что за 24 часа было зарегистрировано более 27 000 случаев инфицирования. Нынешний всплеск случаев заболевания происходит, несмотря на локдаун, который длился более двух месяцев. Более десятка индийских штатов в настоящее время ввели режим частичной изоляции.

Южная Африка и Египет стали свидетелями самых крупных вспышек болезни в Африке. Однако сообщается, что в некоторых частях континента показатели тестирования крайне низки, поэтому это может искажать официальные данные относительно случаев заражения коронавирусом.

За последние две недели в Южной Африке число подтвержденных случаев инфицирования удвоилось.

Сообщается, что в мае и июне в Иране возобновился рост числа случаев заболевания, но в последние недели ситуация стабилизировалась.

В Израиле также наблюдался всплеск случаев заболевания, поскольку в конце мая в стране сняли ограничения.

В город Мельбурн, в Австралии, ввели во второй раз режим строгой изоляции после недавнего всплеска инфекций. Жителям запретили выходить из дома в течение шести недель, за исключением крайних случаев.

Тем временем Саудовская Аравия запретила паломникам-иностранцам совершать хадж в попытке сдержать распространение вируса.

В США наблюдается рекордное количество подтвержденных ежедневных случаев инфицирования, причем в последние дни эта цифра превысила 60 000. Число летальных случаев стало опять расти за последнюю неделю.

Рекордный всплеск числа инфицированных был зарегистрирован в субботу в штатах Южная Каролина, Северная Каролина, Орегон, Арканзас, Гавайи и Аляска. За последние десять дней Флорида дважды зарегистрировала рекордное число случаев заболевания.

На сегодняшний день в США зарегистрировано более трех миллионов случаев заражения вирусом и более 130 000 летальных исходов.

Вашингтонский университет прогнозирует, что число погибших может достичь 175 000 к октябрю, хотя и говорится, что оно может сократиться до 150 000, если 95% американцев будут носить маски в общественных местах.

В субботу президент США Дональд Трамп впервые с начала пандемии надел маску на публике.


Жоғары қарай