Ауа райы
Астана 6 °С
Алматы 12 °С
валюта бағамы
USD 421.58
EUR 496.83
RUB 5.53
CNY 62.20

Атыраусцам строго запрещается выходить из дома после 23:00

2020 жылдың 5 шілде 2020 03:04

АТЫРАУСКАЯ ОБЛАСТЬ. КАЗИНФОРМ - На территории Атырауской области с 00 часов 5 июля до 00 часов 19 июля 2020 года вводятся строгие ограничительные меры. Атыраусцам строго запрещается выходить из дома после 23:00 часов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Постановлением главного государственного санитарного врача региона введены ограничения на передвижение граждан. За исключением случаев, когда люди добираются из места жительства, до места работы и обратно. Но в данном случае у них обязательно должна быть справка с места работы либо служебное удостоверение. Разрешаются приобретать продовольственные товары, товары первой необходимости, лекарственные препараты в магазинах и аптеках в непосредственной близости от места проживания, выезд в медицинские организации по экстренным случаям», - сообщил заместитель руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Атырауской области Сулеймен Аубакиров во время онлайн-брифинга в пресс-центре РСК. ⠀

Запрет на передвижение граждан действует с 23 часов до 6 часов утра.

Напомним, 29 июня этого года Президент Казахстана в ходе совещания по мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции поручил госкомиссии внести предложения по вопросу введения жесткого карантина. С учетом осложнения эпидемиологической ситуации и роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в Казахстане, госкомиссия приняла решение о введении с 5 июля ограничительных мер на 14 дней. Опубликовано постановление главного государственного санитарного врача РК о введении строгих ограничительных карантинных мер.

Жоғары қарай