Ауа райы
Астана 19 °С
Алматы 18 °С
валюта бағамы
USD 405.69
EUR 455.51
RUB 5.72
CNY 57.42

Команда Казахстана по конькобежному спорту проводит онлайн-сборы

2020 жылдың 6 сәуір 2020 22:51

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - Команда Казахстана по конькобежному спорту креативно подошла вынужденным мерам в виде домашней самоизоляции и нашла способ начать свой подготовительный период, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Национальный олимпийский комитет.

Спортсмены проводят так называемый сбор в режиме онлайн. По словам главного тренера Дмитрия Бабенко, занятия проходят ежедневно и пока носят поддерживающий характер. Более интенсивная работа начнется в мае.

«Для нашего вида спорта настала пора подготовки к следующему сезону. К счастью, мы успели закончить сезон без срывов из-за пандемии, уже успели отдохнуть и восстановиться. Но, сидя дома и следуя установленным правилам нашей страны, мы нашли в данной ситуации способ готовиться в новых для нас условиях - онлайн-тренировки. Сейчас они также будут проходить два раза в день.

Так как мы очень часто используем велосипед в нашей подготовке, мы имеем отличную возможность с помощью специального оборудования использовать его в домашних условиях. Эти тренировки у нас будут проходить в утреннее время, а после обеда уже непосредственно занятия в режиме реального времени. Они включают в себя специальные конькобежные упражнения, растяжку, йогу, упражнения на пресс и укрепление верхней части туловища с применением подручных средств-отягощений. Т ренировки будут носить статус ежедневных: велосипед до двух часов в день, общая физическая подготовка (также до двух часов). Но, разумеется, сейчас эти тренировки носят поддерживающий характер. Более интенсивная работа у нас начнется с мая. Состав команды укомплектован, все ребята в строю и готовы приступить к новому сезону. Также хотел бы пожелать всем крепкого здоровья и следовать установленным государством правилам. А самое главное - поблагодарить всех тех, кто сейчас борется с пандемией», - рассказал Бабенко.



Басты сөздер: Спорт,
Жоғары қарай