Weather
Astana 1 °С
Almaty 11 °С
Exchange rates
USD 421.58
EUR 496.83
RUB 5.53
CNY 62.20

Абая мы должны представить миру как национальный бренд страны - ученый

10 August 2020 21:37

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - В честь празднования Дня Абая доктор философских наук, профессор, фарабиевед Жакып Алтаев поделился своим мнением о празднике, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Мы впервые отмечаем официальный праздник — День Абая. Это событие является для нас радостным случаем. Абай — великий поэт и философ, которого мы должны представить миру как национальный бренд страны. Популяризация и пропаганда наследия Абая должна привнести изменения в сознании молодежи, стимулировать их стремление к образованию, науке», — отметил Жакып Алтаев, добавив, что нация, имеющая такие личности, как Абай, аль-Фараби, не затеряется.

По мнению профессора, 10 августа отмечать День Абая - правильное решение.

«Такие инициативы должны быть продолжены. Мы проявляем себя в мире через пропаганду наследия Абая, духовных ценностей. Я заметил, что казахскую философию хорошо воспринимают за рубежом. Это понял по заинтересованности их молодёжи, когда читал лекции. Было бы большим делом проводить мероприятия и распространять заповеди личностей Великой степи, их богатое наследие», — сказал Жакып Алтаев.


Отметим, 10 августа в Казахстане объявлено Днем Абая. Этот день внесен в календарь праздничных дней.


Up