今日天气
阿斯塔纳 -21 °С
阿拉木图 -7 °С
今日坚戈汇率
USD 421.58
EUR 496.83
RUB 5.53
CNY 62.20

Кортеж из разбитых автомобилей проехал по улицам Усть-Каменогорска

24 九月 2020 23:32

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. КАЗИНФОРМ - Жителям Усть-Каменогорска показали автомобили, которые попали в ДТП из-за несоблюдения правил дорожного движения, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции ВКО.

В ведомстве сообщили, что в рамках акции по главным улицам Усть-Каменогорска проехалась колонна эвакуаторов с искорежеными автомобилями на борту. Все машины попали в серьезные дорожно-транспортные происшествия из-за грубых нарушений ПДД.

По словам организаторов, инициатива должна наглядно показать гражданам последствия несоблюдения ПДД. Как отмечают сотрудники полиции, превышение скоростного режима, неиспользование ремней безопасности и несоблюдения других общеизвестных правил дорожного движения — все эти нарушения стали причиной повреждений, которые показали на примере выбранных автомобилей.

«Анализ показывает, что дорожно-транспортные происшествия чаще всего совершаются из-за несоблюдения элементарных правил дорожного движения, приводят к гибели граждан либо к тяжким травмам. В рамках ОПМ «Безопасная дорога» наглядно показываем жителям последствия дорожных аварий. Таким образом, призываем всех участников дорожного движения к строгому соблюдению правил безопасности«, - рассказал начальник управления местной полицейской службы ДП ВКО Талгат Нуриев.

Каждый, увидевший последствия ДТП – кузовы искореженных автомобилей - для себя отметил важность правомерного поведения на дороге. Ведь ДТП грозит не только материальным ущербом, но и травмами, несовместимыми с жизнью.
С начала года по области зарегистрировано 483 дорожно-транспортных происшествий. В результате ДТП погибло 67 граждан, а также около 700 людей получили различные травмы.


回到顶部