今日天气
阿斯塔纳 -21 °С
阿拉木图 -7 °С
今日坚戈汇率
USD 421.58
EUR 496.83
RUB 5.53
CNY 62.20

Муралы с изображениями Жаксылыка Ушкемпирова и Дениса Тена появятся в столице

24 九月 2020 13:20

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - Одна из самых больших детских экоплощадок открыта под мостом по улице Сарайшык в столице, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений города Нур-Султана.

«Этот центр притяжения соединяет парки Триатлон и Президентский. Общая площадь игровой зоны - 1088 кв. м. Она еще будет пополняться малыми архитектурными формами. Планируется и создание паркур-площадки для любителей экстремального спорта. Добавим, что аналогичное общественное пространство создано под мостом возле ЕНУ имени Л.Н. Гумилева. Там еще появятся зоны для стритбола, настольного тенниса, скейт-площадка, воркаут-зона и стрит-арт», - сообщили в пресс-службе.

Также согласно предоставленной информации сейчас столичным Центром урбанистики рассматривается локация, где могут появиться граффити с изображением выдающих спортсменов и чемпионов олимпиад - Жаксылыка Ушкемпирова и Дениса Тена.

«Несомненно, имена этих звезд казахстанского спорта всегда будут в памяти каждого казахстанца. Добавим, что вся работа по созданию новых точек притяжения и создания «города для людей» ведется по мастер-плану «Нур-Султан – комфортный город». В текущем году в столице благоустроили 150 дворов и построили 54 общественных пространства», - добавили в управлении.


回到顶部