今日天气
阿斯塔纳 10 °С
阿拉木图 10 °С
今日坚戈汇率
USD 421.58
EUR 496.83
RUB 5.53
CNY 62.20

Назначен аким Сарысуского района Жамбылской области

4 七月 2020 20:53

ТАРАЗ. КАЗИНФОРМ - Распоряжением акима Жамбылской области по согласованию с Администрацией Президента РК и депутатами районного маслихата акимом Сарысуского района назначен Бакытжан Жаксылыков, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на официальный сайт акимата региона.

Нового руководителя активу района представил аким области Бердибек Сапарбаев.

Перед новым акимом района главой региона поставлен ряд задач по социально-экономическому развитию района, сохранению законности и правопорядка, укреплению единства и согласия в обществе.

«Сарысуский район имеет огромный потенциал. Здесь планомерно развиваются производственный сектор, сельское хозяйство и предпринимательство. Новый глава района должен и дальше работать в таком же усиленном темпе. Президент Касым-Жомарт Токаев поручил реализовать концепцию «слышащего государства». Акимы на местах должны быть ближе к народу и вместе решать возникшие проблемы», - сказал аким области.

Бакытжан Жаксылыков поблагодарил главу региона за оказанное доверие и заверил, что все свои силы и возможности направит на развитие Сарысуского района.

Бакытжан Алпысович Жаксылыков родился 1972 году в Сарысуском районе Жамбылской области.

Окончил Казахский национальный технический университет по специальности «инженер-строитель».

Трудовую деятельность в 1995 году начал преподавателем в Казахском национальном техническом университете. Работал главным специалистом аппарата акима Сарысуского района, районного центра по выплате пенсий, главным инспектором, заведующим отделом аппарата акима района, председателем районного комитета по поддержке малого и среднего предпринимательства, акимом города Жанатаса. Руководил аппаратом акима Сарысуского района, был заместителем акима Сарысуского района, руководителем отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата города Тараз.

С марта 2019 года работал в должности генерального директора компании «Тараз Курылыс Инвест».

Фото: zhambyl.gov.kz

回到顶部