今日天气
阿斯塔纳 -1 °С
阿拉木图 6 °С
今日坚戈汇率
USD 421.58
EUR 496.83
RUB 5.53
CNY 62.20

ИЗО-изоляция: Как любители искусства проводят свой досуг

9 四月 2020 09:30

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – Пандемия коронавируса сплотила все человечество. Известные певцы проводят концерты в прямом эфире, шоу «Цирка Дю Солей» можно посмотреть онлайн, а различные музеи, выставки, галереи приглашают в виртуальное путешествие. Вдохновленные известными картинами любители искусства воссоздают их по-своему. В группе в Facebook «Изоизоляция» они перевоплощаются в героев знаменитых картин, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Это очень прекрасная группа, это очень трогательно и смешно. Мне очень нравится». Такое мнение выразил художник, блогер Вася Ложкин, который дал свою оценку работам любителей искусства. Он призвал заниматься творчеством, вдохновляться и создавать оригинальные образы.

«Антихандрический флешмоб». Так отзываются о своем проекте организаторы и создатели «Изоизоляции». Люди из разных уголков планеты «копируют» известные картины, которые вдохновляют их. Таким образом, они дарят друг другу дозу оптимизма, а время проводят с пользой для себя. Самое важное правило в группе – отклоняются фото, сделанные вне изоляции. Воссоздать образы необходимо, не выходя из дома, из подручных средств. Предлагаем читателю обзор на самые интересные картины и перевоплощения.


«Оплакивание Христа» - наиболее выдающаяся пьета Микеланджело Буонарроти. Отметим, это единственная работа скульптора, которую он подписал. Копии «Пьеты» можно увидеть во многих католических храмах страны. Этот образ своеобразно воссоздал один из участников группы, даже немного похож на оригинал.





С левой стороны картина Жан Батиста Симеона Шардена - «Юная учительница», которая хранится в Национальной галерее в Лондоне. А с правой стороны – перевоплощение образа «Повзрослевшая учительница на удаленке», которое демонстрирует проведение дистанционных занятий.





Статуя «Вольтер, сидящий в кресле» один из шедевров французского скульптора Жана-Антуана Гудона. Взгляд Вольтера , проницательный и ироничный, выражает присущую ему остроту ум, которую он сохранил до конца дней. Перевоплотилась в Вольтера женщина лет 90 с помощью постельного белья и компьютерного кресла.





Автор картины «Танец» французский художник Анри Матисса. Она существует в двух версиях. Одна из них находится в Музее современного искусства в Нью-Йорке, а вторая – в Эрмитаже в Санкт-Петербурге. Для перевоплощения понадобились красная капуста, шпинат, сосиски, редис, зубочистки, соус наршараб.





Образ «Фриды Кало» не требует пояснений. Одна из икон феминизма, мексиканская художница старалась изображать в своих картинах реальность, может поэтому, ее работы обрели популярность.





Сладкое перевоплощение из «Стога сена на закате» Клода Моне в «Стогу кексов на закате». Автор картины «оригинала» жил в деревне. Однажды его внимание привлеки обычные стога сена. Он вдохновился и решил изобразить их в разное время суток в условиях разной погоды.





Процесс трансформации коснулся «Звездной ночи» Ван Гога. Картину в реальности воссоздали с помощью манки, поленты, сухарей, черного чая и сухариков для бульона. От оригинала отличить сложно.





Трансформация забавной картины «Прыжок» Нормана Роквелла получилась удачной. Котенок вписывается в кадр, а девочка олицетворяет оптимизм.





«Саломея с головой Иоанна Крестителя» - это работа Гвидо Рени. Вдохновившись картиной, любители искусства назвали свое перевоплощение «Семейная жизнь после нескольких недель изоляции».





«Мужской портрет» Ладо Тевторадзе. При трансформации картины понадобились лишь специи, чай и сушеная рябина. Особенность грузинского художника в том, что он создает душевные картины, олицетворяющие тепло и уют.





Картина «Вот-те и батькин обед» Алексея Венецианова хранится в Государственной Третьяковской галерее. Художник точно передал чувства и эмоции мальчика. Дополняет картину лохматая собачка, которая преданным взглядом смотрит на своего хозяина.




Картина художника Жака Луи Давида «Смерть Марата» повествует о судьбе журналиста Жана Поля Марата. В этой же позе он был заколот ножом в своей квартире. Картина вдохновила школьника, который «устал» от дистанционных занятий на карантине.





回到顶部