Погода
Астана 14 °С
Алматы 17 °С
Курс валют
USD 344.58
EUR 400.51
RUB 5.47
CNY 51.30

Я вытащил ее своими руками - муж погибшей в лифте журналистки

7 Апреля 2018 20:21 2814

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Муж погибшей в лифте жилого дома в Актобе журналистки Каиржан Еркасымов прокомментировал ситуацию, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Я хочу, чтобы вся страна знала правду. Информация разная озвучивается. Я сам вытащил Айзат из лифта. Моей дочери 3 года. Сначала зашла она, затем Айзат. Левой ногой она вошла, правую зажал лифт. Застряли его внутренние двери. Ногу ей не оторвало. Моя дочь здорова, она не пострадала. Кооператив владельцев квартир, осмотрев трос, сообщил, что он был в порядке. Лифт должен был сразу открыться после происшествия, но не открылся», - сказал он.

Согласно судебно-медицинской экспертизе, у девушки были сдавлены легкие.

Муж извлек Айзат из лифта. Дочь он вытащил также сам.

«Я вытащил ее своими руками, они были в крови. Я в тот же день отвез дочь в больницу, чтобы проверить ее состояние. «Моя мама застряла», - без конца повторяет она», - рассказывает он.

Каиржан Еркасымов рассказал о своем возвращении домой.

«В тот день я поздно вышел с работы. (...) Я видел, что собрались люди. Подумал: Что случилось? На первом этаже я вызвал лифт - не работает. «Опять не работает», - подумал я и начал подниматься пешком. Когда спросил, мне сказали, что «женщина без сознания, ребенок плачет». Через маленькую щель я увидел дочь. Она увидела меня и начала кричать. Тогда не было света. Хорошо, наверное, что она не видела тогда своей мамы. Скорее всего, у меня никогда не получится забыть это», - говорит мужчина.

Он сообщил о том, что к тому моменту, когда приехали спасательные службы, он сам вытащил тело жены. 

Автор: Алтынай Сагындыкова

Перевод: Азамат Сыздыкбаев
Ключевые слова: Актюбинская область, Происшествия,
Loading...
Наверх