Погода
Астана 28 °С
Алматы 31 °С
Курс валют
USD 324.98
EUR 378.34
RUB 5.53
CNY 48.01

Уголовное дело возбудили по факту суицида в изоляторе Жезказгана

17 Июля 2017 22:02 754

КАРАГАНДА. КАЗИНФОРМ - Два уголовных дела возбудили прокуратура Карагандинской области и управление собственной безопасности департамента внутренних дел по факту суицида в камере изолятора жительницы Жезказгана, подозреваемой в убийстве знакомого, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как сообщил на брифинге прокурор второго управления прокуратуры области Бектас Омарбеков, уголовное дело расследуется по статье 371 часть 2 Уголовного кодекса «халатное отношение к должностным обязанностям» и по статье 105 УК «доведение до самоубийства».

В том, что женщина сама сделала петлю из простыни и совершила суицид, правоохранительные органы не сомневаются. Имеется видеозапись последних минут жизни подозреваемой.

«Изучены записи с видеокамер, установленных в изоляторе. Там видно, что подозреваемая Жулдыз Кыстауова свободно перемещалась по камере. Зашла в уборную, потом посмотрела в глазок двери камеры. Затем она расположилась около кровати в недосягаемой зоне для камер видеонаблюдения. После чего закрепила куски простыни за вешалку и совершила суицид путем повешения», - сказал Бектас Омарбеков.

Кроме того, есть предсмертная записка, где она просит прощения у своих родителей и просит присмотреть за ее детьми.

«В прощальной записке она просила никого не винить в ее смерти и указала, что ей часто снится Миша и он зовет ее с собой. Предполагаем, что Миша - это убитый Михаил Угороев. Ему были в апреле нанесены ножевые ранения в подъезде дома в Жезказгане. В камере она содержится с апреля», - сказал Бектас Омарбеков.

Генеральной прокуратурой расследование поручено управлению специальных прокуроров прокуратуры Карагандинской области.

Суицид произошел в июне этого года. Жулдыз Кыстауова, задержанная по подозрению в нанесении смертельных ножевых ранений знакомому Михаилу Угореву, совершила суицид в камере изолятора временного содержания УВД Жезказгана.

Автор: Айжан Алданышева
Ключевые слова: Карагандинская область, Генпрокуратура,
Loading...

Оставить комментарий

Наверх