Погода
Астана -13 °С
Алматы -7 °С
Курс валют
USD 369.01
EUR 416.39
RUB 5.53
CNY 53.18

Убившая хозяйку жилья квартирантка обвиняется в покушении на сына погибшей

22 Октября 2018 14:45 830

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - 30-летняя Актолкын Сулейменова обвиняется также и в покушении на убийство сына убитой ею женщины, передает корреспондент МИА «Казинформ». 

В суде, где проходит дело квартирантки, зарезавшей хозяйку жилья, стало известно, что подсудимая пыталась избавиться и от сына погибшей, пришедшего на поиски матери.

По словам сына Гулдерайым Омаровой, она вышла из дома рано, сообщив, что пойдет проверить квартиру.

«От нее долго не было вестей. В 18.00 вечера начал поиски и пошел в квартиру. Там мне никто не открывал дверь. Я уже уходил, когда мне открыла дверь девушка (подсудимая). При этом сказала, что моя мама давно ушла. Не поверив, я ворвался в квартиру и стал осматривать комнату за комнатой.  В одной из них спала другая девушка. Когда я попытался войти в третью комнату, Сулейменова (подсудимая) не хотела меня пропускать. Я вошел и увидел тело моей матери. В этот момент Сулейменова напала на меня с ножом. Я старался увернуться, но она порезала мне правую руку. Я успел вырваться, выбежал на улицу и вызвал полицию», - рассказал в интервью сын погибшей Досхан Какимов.

Между тем, сын отметил, что его мать не могла поссориться из-за денег. Возможно, поводом конфликта стала ненадлежащая санитарная обстановка квартиры.   

«Мама неконфликтный человек, она не могла поругаться из-за оплаты. Она не такой человек. Даже когда они просили отсрочку платежа, всегда соглашалась. Говорила: «Ничего страшного!». Если что-то ломалось в доме, она никогда им не выговаривала. Возможно, мама что-то увидела такое, что ей не понравилось. Там ведь несколько жильцов было. Что на самом деле случилось, мы уже не узнаем», -  говорит Досхан Какимов.     

Напомним, начался суд над квартиранткой, зарезавшей хозяйку жилья - экс-супругу известного казахстанского актера и телеведущего Рахмана Омарова.

Трагедия произошла 25 июня во время прихода женщины за арендной платой.

Как установило следствие, убийству предшествовал конфликт, возникшей между хозяйкой жилья и квартиранткой. У Гүлдерайым Омаровой осталось трое детей.

Подсудимая работала продавщицей в продуктовом магазине. После случившегося девушка пыталась покончить жизнь с самоубийством.

 

 

 

Автор: Майя Тенизбаева
Ключевые слова: Алматы, судебный процесс,
Наверх