Погода
Астана 12 °С
Алматы 19 °С
Курс валют
USD 340.27
EUR 396.31
RUB 5.39
CNY 52.39

Сжегшим дочь карагандинцам грозит лишение родительских прав на сына

15 Апреля 2017 13:26 2760

  КАРАГАНДА. КАЗИНФОРМ - Фигурантам громкого уголовного дела об убийстве двухлетней девочки отчимом при соучастии родной матери грозит лишение родительских прав на полуторагодовалого сына, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В зале специализированного межрайонного суда по уголовным делам прозвучало, что в детском доме воспитывается родная дочь подсудимой Иляны Драган, которой уже семь лет. В детском доме она живет с трехлетнего возраста.

Биологический отец семилетней девочки  защищает женщину. «Иляна хорошая. Это все водка. Если бы она осталась со мной, мы бы были нормальной семьей. А сейчас я без работы, она в изоляторе. И еще родила двоих. Старшая двухлетняя девочка погибла. Младшего забрали в детдом», - сказал бывший муж подсудимой Николай Володов.

Младший сын, которому на момент ареста матери был 1 год и 10 месяцев, уже полгода находится в детском доме. Вопрос о лишении родительских прав будет решаться после оглашения приговора.

Судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области Исламхан Есенбаев является председательствующим по делу.

Мужчине вменяется совершение преступления, предусмотренного статьей 99 УК «убийство». Подсудимой женщине вменяется преступление по статье 434 УК «недонесение о преступлении в правоохранительные органы».

Напомним, в Караганде судят сожителей, сжегших окоченевшую дочь. Они даже не помнят точную дату убийства ребенка, поскольку вели антисоциальный образ жизни и злоупотребляли спиртным. По предварительным данным, в феврале 2016 года сожители оставили девочку, 2014 года рождения, на пустыре между Карагандой и поселком Уштобе и ушли. Они не стали ждать отстающую падчерицу. Утром   ее обнаружили мертвой. Тело принесли в один из дачных домиков и сожгли в печке.

В декабре минувшего года полицейские узнали об убийстве ребенка и задержали сожителей.

В 2003 году женщина была судима за убийство. Ее сожитель в 2008 году был осужден за другое убийство.

Loading...
Наверх