Погода
Астана -7 °С
Алматы 3 °С
Курс валют
USD 335.24
EUR 395.82
RUB 5.82
CNY 50.65

Средний чек кафе и ресторанов озвучили в «Астана ЭКСПО-2017»

19 Июня 2017 16:58 2690

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Средний чек кафе и ресторанов на территории международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 составляет порядка 7500 тенге, передает корреспондент МИА «Казинформ». 

За меньшую сумму гости ЭКСПО могут покушать в киосках общественного питания.

«Мы максимально пытались создать многообразие и большое количество объектов общественного питания. Это 25 стационарных объектов и 33 точки в киосках. Если мы говорим о разнообразии кухонь, то это порядка 15 кухонь со всего мира. Говоря о ценах, понятно, что у нас на территории выставки присутствуют рестораны, кафе и точки общественного питания разного уровня, начиная от премиум-сегмента, завершая обычной точкой питания, которая реализовывает хот-доги. То есть, таким образом, мы стремились удовлетворить все слои населения. К примеру, в киосках общественного питания (...) средний чек обеда составляет порядка 1400 тенге, что соответствует среднегородским ценам в ТРЦ. Если говорить о ресторанах и кафе, то наш средний чек составляет порядка 7500 тенге», - сказал директор департамента коммерциализации АО Даулет Еркимбаев.

Он подчеркнул, что ресторан национальной казахской кухни "Тайказан" является рестораном уровня выше среднего по своей подаче и по качеству блюд.

«Если говорить о национальной кухне, у нас она присутствует и на фудкорт-зоне. Там можно отведать национальную кухню за несколько тысяч тенге, в киосках нашей национальной кухни - порцию бешбармака можно взять за 1200 тенге», - добавил Д.Еркимбаев.



null 

Автор: Анеля Касымова
Ключевые слова: Астана, EXPO-2017,
Loading...

Комментарии

  • 21.06.2017Екатерина
    Мы с семьёй посетили ресторан "Таүказан". Не вкусная еда, ужасный сервис. Не жалко денег за хорошую еду, но здесь просто ужас !!! Стыдно!!! Они представляют нашу страну !!! Все так стараются, столько денег потраченно, а какие-то бессовестные люди всё портят !!! Мне интересно как проходил отбор ресторанов, был ли честный конкурс???, или как всегда пролез тот ресторан у которого самый крутой агашка!!!!!

Оставить комментарий

Наверх