Погода
Астана 17 °С
Алматы 12 °С
Курс валют
USD 386.70
EUR 427.15
RUB 6.06
CNY 54.57

Президент определил на заседании Правительства круг самых актуальных вопросов - Айдар Абуов

16 Июля 2019 16:58

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – Президент РК Касым-Жомарт Токаев вселил в казахстанцев уверенность в успешном решении многих вопросов. Такое мнение высказал директор Научно-исследовательского института культур и религий, почетный академик НАН РК, доктор философских наук Айдар Абуов.

«Вчерашнее расширенное заседание Правительства с участием Президента произвело большое впечатление на казахстанское общество. Уже в социальных сетях и СМИ появились первые отклики. Заседание прошло очень активно, Президент поставил высокую планку для всех. Уже с первых выступлений было видно, что будет обсуждаться широкий круг вопросов. Это сегодняшние экономические проблемы Казахстана, экологические, вопросы развития рыночной экономики, также вопросы развития сельского хозяйства, привлечения инвестиций, образования, здравоохранения. Конечно, были обсуждены и недавно произошедшие события в Арыси и Атырау. Президент Касым-Жомарт Токаев определил круг самых актуальных вопросов, при этом многие из них он ставил «ребром». В целом, заседание прошло на высоком уровне», – сказал А. Абуов.

Эксперт отметил, что Президент подверг критике прежние подходы к решению многих важных вопросов. В частности, это касается привлечения инвестиций, реализации крупных имиджевых проектов, развития сельского хозяйства, работы национальных компаний.

«Президент вселил в казахстанское общество уверенность в том, что многие вопросы будут решены. Глава государства обозначил свое личное видение по ряду вопросов, в том числе довольно резко и об ответственности акимов за привлечение инвестиций», – подчеркнул А. Абуов.

Также ученый отметил, что Президент по ряду вопросов предложил конкретные меры, и это позволяет надеяться на успешное решение этих вопросов.

Напомним, 15 июля в столице состоялось расширенное заседание Правительства РК под председательством Президента РК Касым-Жомарта Токаева.

Наверх