Погода
Астана 3 °С
Алматы 14 °С
Курс валют
USD 378.17
EUR 429.11
RUB 5.88
CNY 56.48

Предприниматель отказался от машины и подарил квартиру многодетной семье в Астане

23 Февраля 2019 14:14 1774

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Неизвестный предприниматель отказался от дорогой машины и подарил квартиру многодетной семье в Астане, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Столичный предприниматель, пожелавший остаться анонимом, решил жилищный вопрос многодетной матери Жанар Узденбаевой, снимающей комнату на окраине Астаны. Он обратился к нам с просьбой о покупке трехкомнатной квартиры в ЖК «Nova City». Жилой комплекс будет сдан в эксплуатацию в конце марта, однако все процедуры по покупке жилья уже решены. Сама история скорее напоминает сюжет кинофильма», - говорится в сообщении стройкомпании в Instagram. 



null Как отмечается, предприниматель мечтал о дорогой машине, накопил первоначальный взнос, но после событий с пожаром в Астане, отозвал свои деньги из люксового автосалона и принес их в отдел продаж стройкомпании. Поскольку суммы в 17 млн тенге на трехкомнатную квартиру не хватало, компания добавила 7 млн тенге и взяла на себя также чистовой ремонт, чтобы Узденбаевы могли въехать весной сразу в готовое жилье.

«Когда мне сообщили об этой новости, я не сразу поверила. Думала, сон. А когда уже повели в отдел продаж Nova City, радости моей не было предела. Больше всего счастливы мои дочки. Теперь у них будет своя комната, о которой они мечтали. Огромное человеческое спасибо вам всем и этому человеку», - говорит Жанар Узденбаева, не сдерживая слез.

Женщина одна воспитывает шестерых детей. Муж умер, когда Жанар ждала самого младшего ребенка в 2015 году. После его смерти ей пришлось снимать однокомнатное жилье за 85 тысяч тенге. Половину оплачивали ее сестры. Постоянного источника дохода у женщины нет, так как младшему ребенку всего 3 года. Все, что получает Жанар - ежемесячная социальная выплата на детей в общей сложности 78 000 тенге и адресная помощь 28 000 тенге. Но этого недостаточно, говорит обладательница медали «Күміс алқа», так как часть средств уходит на коррекцию зрения у одного ребенка, и на развитие речи у другого. После известия о кончине отца мальчик перестал разговаривать.

Автор: Дамир Байманов
Ключевые слова: Нур-Султан, Общество, Делай добро,
Наверх