Погода
Астана 10 °С
Алматы 21 °С
Курс валют
USD 352.54
EUR 415.15
RUB 5.31
CNY 51.53

Подают в суд из-за неправильного диагноза дети скончавшейся павлодарки

8 Января 2018 20:28 2302

ПАВЛОДАР. КАЗИНФОРМ - Ирина Дубовских, дети которой обвиняют врачей павлодарской областной больницы, в том, что ей не оказали квалифицированной медпомощи, скончалась, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

«Врач сказал: «Мы не знаем, отчего умерла. Вскрытие покажет». Но сказал, что от инсульта. И я был в больнице, хотел поговорить с врачом, а их никого нет - они все на вскрытие ушли, - рассказал сын усопшей Ирины Дубовских Анатолий. - Сейчас адвокат будет ходить. Сестра доверенность ему напишет».

По словам Анатолия, сегодня родственникам позвонили из отделения нейрохирургии первой городской больницы Павлодара примерно в 11:50, сообщив, что её не стало в 11:00. Вчера Ирине стало плохо, и её подключали к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Теперь её дети намерены подать в суд на областную больницу, где, по их мнению, ее должны были госпитализировать сразу, а не отправлять домой из-за отсутствия снимка головного мозга на руках.

В управлении здравоохранения Павлодарской области отметили, что уже разбираются в ситуации и ищут виновных в трагедии.

«Будут рассматриваться все аспекты - было ли своевременное обращение, была ли оказана та или иная медицинская помощь, согласно протоколам диагностики, и какова тактика медицинских работников», - отметила начальник отдела облздрава Салтанат Тулегенова.

Напомним, ранее Ирина Дубовских много раз обращалась к врачам, но всякий раз её состояние ухудшалось. Ирина Дубовских лишилась сознания. Несколькими часами ранее женщина звонила врачам и говорила, что у неё сильно болит голова. Сначала ей сказали, что волноваться не стоит. А когда в праздничный день близкие привезли Ирину в больницу, её не госпитализировали, потребовав снимок головного мозга.

«Когда доставили её в областную больницу, ей сделали систему и поставили укол. И сказали - без снимка (МРТ головного мозга) её не положат. Это было 2 января, мы не могли нигде снимок сделать», - рассказала дочь пострадавшей женщины Надежда Бахарева.

Позже ей стало ещё хуже. Лишь после этого её положили в больницу и поставили диагноз: инсульт. Пятого января в первой городской больнице Павлодара Ирине, по словам Н. Бахаревой, сделали операцию по удалению трёх сосудов головного мозга. До сегодняшнего дня управление здравоохранения от комментариев воздерживалось.

 

 

Автор: Антон Гагарин
Ключевые слова: Павлодарская область, Суды,
Наверх