Погода
Астана -4 °С
Алматы 2 °С
Курс валют
USD 364.95
EUR 416.99
RUB 5.55
CNY 52.58

Обнародованы подробности убийства экс-супруги актера Рахмана Омарова в Алматы

22 Октября 2018 13:43 1254

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - В суде озвучили подробности убийства хозяйки квартиры - экс-супруги актера Рахмана Омарова в Алматы, передает корреспондент МИА «Казинформ».    

Оказалось, что во время ссоры между 30-летней квартиранткой Актолкын Сулейменовой и хозяйкой жилья, подсудимая нанесла 8 ножевых ударов в шею погибшей.      

«Подсудимая... обвиняется в том, что 25 июня около 14.00, находясь на кухне, держа в руках кухонный нож, стала, умышлено наносить удары в боковую и переднюю область шеи Гүлдерайым Омаровой. В результате полученных телесных повреждений она скончалась на месте происшествия. После, убедившись, что та не подает признаков жизни, Сулейменова оттащила женщину на балкон. Пытаясь скрыть следы преступления, она обвязала голову жертвы полиэтиленовым пакетом, с помощью тряпок и салфеток вытерла следы крови», - говорится в обвинительном акте прокурора Ермека Кашаганова.

Актолкын Сулейменова обвиняется по ст. 99 ч. 1, «Убийство», по ст. 24 ч. 3 «Покушение на преступление» и по ст. 99 ч. 2 «Убийство, умышленное причинение смерти другому человеку» Уголовного кодекса РК.

Между тем, адвокат подсудимой ходатайствовал об смягчающих обстоятельствах для подзащитной.  

«Я считаю, что нарушен порядок составления обвинительного акта. Здесь не указаны смягчающие обстоятельства. Сулейменова полностью признала свою вину и раскаялась. Прошу ст. 99 ч. 1 «Убийство» переквалифицировать на ст. 106 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». И убрать ст. 99 ч. 2 «Убийство, умышленное причинение смерти другому человеку»», - сказал адвокат подсудимой.

Напомним, начался суд над квартиранткой, зарезавшей хозяйку жилья - экс-супругу известного казахстанского актера и телеведущего Рахмана Омарова.

Трагедия произошла 25 июня во время прихода женщины за арендной платой.

Как установило следствие, убийству предшествовал конфликт, возникшей между хозяйкой жилья и квартиранткой. У Гүлдерайым Омаровой осталось трое детей.

Подсудимая работала продавщицей в продуктовом магазине. После случившегося девушка пыталась покончить жизнь с самоубийством.

 

 

 

Автор: Майя Тенизбаева
Ключевые слова: судебный процесс, Алматы,
Наверх