Погода
Астана 29 °С
Алматы 26 °С
Курс валют
USD 327.42
EUR 383.51
RUB 5.29
CNY 51.26

На подозреваемого в доведении до самоубийства экс-акима завели уголовное дело

1 Апреля 2018 19:03 2016

КОКШЕТАУ. КАЗИНФОРМ - Экс-акиму села Курское Есильского района Акмолинской области Владимиру Рогозному вменяется сразу две статьи Уголовного Кодекса, одна из которых - доведение до самоубийства односельчанина Баржаксы Жамышева.

«В настоящее время по факту смерти Б. Жамышева в отношении В. Рогозного проводится досудебное расследование по части 1 статьи 105 УК РК (доведение до самоубийства). Окончательная квалификация будет определена по результатам проведенной экспертизы и выяснения всех обстоятельств по делу», - отметили в пресс-службе ДВД региона.

По уголовному делу назначена судебно-медицинская экспертиза, в связи с поступившим ходатайством представителя потерпевшего Ж. Тасеменовой проведение экспертизы поручено экспертам ЦСЭ Костаная.

Однако родственники погибшего не согласны с квалификацией статьи и считают, что на самом деле имело место убийство. Своей точкой зрения с корреспондентом МИА «Казинформ» поделилась жена Баржаксы - Татьяна.

По словам женщины, трагедия произошла 17 марта. Она в то время была в гостях, а когда вернулась, сразу же поинтересовалась у сына, где отец.

«Сын сказал, что подъехал Владимир, и отец вышел поговорить. Это было где-то в час ночи. Когда они приехали, сын был дома с другом. У нас автоматически возле дома свет включается, поэтому сын и его друг сразу узнали машину Владимира. Я стала искать его телефон. Созвонились с ним где-то в 3 ночи. Он сказал, что муж находится у него в машине, выпивший, но все нормально, что они в Есиле - в 40 км от нашего села. Я выехала туда с друзьями, чтобы забрать супруга. А когда мы приехали туда, ближе к 4, мне сказали, что муж выбросился из машины», - рассказывает Татьяна.

По словам женщины, прибыв на место, они нашли ее мужа сидевшим полулежа на заднем сидении машины Владимира Рогозного. Мужчина находился в таком состоянии, что ни на что не реагировал и никого не узнавал. У него была разбита голова в двух местах - сзади и у виска. Остальное тело было чистое. Татьяна сразу же заставила их ехать в больницу.

«Так как муж цеплялся за дверную ручку мертвой хваткой, чтобы не выходить, врач сказала, что нужно как-то попытаться его вытащить из машины, чтобы первую помощь оказать в больнице. Кое-как мы смогли это сделать. Возможно, у него осталось в голове, что в машине ему безопаснее», - продолжает рассказ Татьяна.

Женщина не знает причины произошедшего, но предполагает, что, возможно, сказался конфликт, который произошел при праздновании 8 Марта.

«8-9 марта был праздник, и нас позвали в кафе. 9 марта в кафе был родственник Владимира, который стал приставать к женщинам. Муж сделал ему замечание. Потом тот парень, как говорят, ударил моего мужа, но супруг не бил его в ответ. Сын забрал отца домой. Позже тот парень еще с кем-то дрался, и сделали вывод, что виноват мой супруг. В тот день они звонили ночью, так же говорили, чтобы муж приехал в Есиль, что нужно поговорить», - делится Татьяна.

Между тем, по сообщению пресс-службы ДВД Акмолинской области, 17 марта в приемный покой ЦРБ города Есиль поступил 46-летний Баржаксы Жамышев с диагнозом «Закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, перелом теменно-височной области слева», который 22 марта скончался.

У Жамишева осталось двое детей - сын-студент и дочь от первого брака.

Напомним, что в отношении экс-акима села Курское В. Рогозного проводится также досудебное расследование по части 1 статьи 346 УК РК (управление транспортным средством лицом, лишенным правом управления). После рассмотрения дела В.Рогозного на совете по этике, он был уволен.

 

Автор: Оксана Матасова
Ключевые слова: Акмолинская область, Происшествия, Акимат,
Loading...
Наверх