Погода
Астана -26 °С
Алматы -13 °С
Курс валют
USD 324.27
EUR 398.27
RUB 5.73
CNY 50.68

Мать убитых близнецов попросила не лишать ее родительских прав

15 Декабря 2017 11:15 893

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - В суде мать убитых близнецов Алла Волченко попросила не лишать ее родительских прав в отношении оставшегося ребенка, сообщает корреспондент МИА «Казинформ».

На скамье подсудимых - родители погибших детей: 29-летний гражданин Узбекистана Эмиль Гильмутдинов и 34-летняя Алла Волченко. Их обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных подпунктами 1, 3, 7 части 2 статьи 99 УК РК «Убийство» и статьей 119 УК РК «Оставление в опасности».

В суде Алла Волченко просила не лишать ее родительских прав и назначить психологическую экспертизу на отсутствие или наличие страха в отношении нее старшего 2 -летнего сына Равиля Гильмутдинова, а также приобщить к делу ее характеристику.

«В дальнейшем я хочу ходатайствовать о нелишении меня родительских прав. Своего сына и остальных детей я любила. У меня есть фотографии, где он был сыт и обут», - сказала подсудимая.

Судья отказывает в удовлетворении ходатайства, так оно не имеет отношение к данному делу.

Ранее адвокат Аллы Волченко заявлял, что будет настаивать на смягчающих обстоятельствах для подсудимой. При этом он отметил, что за подобные тяжкие преступления его подсудимой может грозить от 15 лет, а Эмилю Гильмутдинову от 18 лет и выше.

Следователь, допрашивавший отца по делу об убийстве годовалых близнецов в Алматы, рассказал в суде, что супруга знала о намерении мужа избавиться от детей.

Напомним, 11 сентября в холодильнике в одной из арендованных квартир в Турксибском районе Алматы были найдены тела двоих детей. В тот же день в Медеуском районе был обнаружен блуждающий по улице двухлетний мальчик, который оказался братом погибших близнецов. В убийстве подозревают родителей убитых детей. Сейчас по данному факту ведется судебное разбирательство. На скамье подсудимых гражданка Казахстана Алла Волченко и гражданин Узбекистана Эмиль Гильмутдинов. Они преданы суду по статье 99, части 2, пункты 1,3,7 (убийство) и статье 119, части 1 (оставление в опасности) УК РК.

Автор: Майя Тенизбаева
Ключевые слова: Суды, Алматы,
Loading...

Оставить комментарий

Наверх