Погода
Астана 23 °С
Алматы 26 °С
Курс валют
USD 339.95
EUR 392.64
RUB 5.30
CNY 52.51

Мать Томирис Байсафа: В настоящее время происходят изменения по уголовному делу

24 Мая 2018 22:13 1098

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - По уголовному делу скончавшейся в результате падения с окна четвертого этажа МГИМО 21-летней казахстанской студентки Томирис Байсафа происходят изменения. Об этом сообщила мать девушки Жанна Ахметова в Инстаграм, передает МИА «Казинформ».

В своем посте Жанна Ахметова рассказала, что обратилась к генеральному прокурору Кайрату Кожамжарову, который взял данный вопрос на особый контроль.

«Говорят, что когда поделишься болью, она становится капельку меньше. Попробую. Умом я понимаю - надо смирится с утратой...Понять случившееся. Принять действительность. Но так невыносимо больно внутри.. одна сплошная огромная боль. Кому, кому, кому это можно было сделать???? Кому... Мы любили друг друга 21 год... мы взрослели вместе, мы обнимались, мы видели очертания ещё одного покорённого рубежа в виде МГИМО, мы радовались, мы мечтали, мы гордились собой, мы вместе любили море, мы жили... Любимый мой ребёнок, я хочу всего лишь дышать с тобой... Что я делаю сейчас? Я понимаю, мою девочку это не вернёт, но память о ней, несмотря на «всемогущие руки» той стороны, должна, обязана быть доброй и светлой. Все что я могу на данный момент, это биться за проведение объективного расследования. Мы живём в правовом государстве и будучи резидентом РК я обратилась в Генеральную Прокуратуру РК, меня тепло, со знанием моей проблемы принял Генеральный Прокурор Кожамжаров К.П. и взял данный вопрос на особый контроль. По итогам встречи с Кайратом Пернешовичем, им направлено письмо Председателю Следственного комитета РФ Бастрыкину А.И., и в настоящее время происходят изменения по данному уголовному делу. Вот такие дела. Всем спасибо за добро, отзывчивость, слова поддержки. Берегите себя. Обнимаю», - написала Жанна Ахметова.

Ранее сообщалось, что находившаяся несколько недель в крайне тяжелом состоянии после падения 13 апреля с окна здания МГИМО казахстанская студентка скончалась утром 3 мая.

Родители девушки настаивают на объективном расследовании дела российской стороной и не согласны с версией следствия о самоубийстве.

Говорят, что когда поделишься болью, она становится капельку меньше. Попробую. Умом я понимаю - надо смирится с утратой...Понять случившееся. Принять действительность. Но так невыносимо больно внутри.. одна сплошная огромная боль. Кому, кому, кому это можно было сделать???? Кому... Мы любили друг друга 21 год... мы взрослели вместе, мы обнимались, мы видели очертания ещё одного покорённого рубежа в виде МГИМО, мы радовались, мы мечтали, мы гордились собой, мы вместе любили море, мы жили... Любимый мой ребёнок, я хочу всего лишь дышать с тобой... Что я делаю сейчас? Я понимаю, мою девочку это не вернёт, но память о ней, несмотря на «всемогущие руки» той стороны, должна, обязана быть доброй и светлой. Все что я могу на данный момент, это биться за проведение объективного расследования. Мы живём в правовом государстве и будучи резидентом РК я обратилась в Генеральную Прокуратуру РК, меня тепло, со знанием моей проблемы принял Генеральный Прокурор Кожамжаров К.П. и взял данный вопрос на особый контроль. По итогам встречи с Кайратом Пернешовичем, им направлено письмо Председателю Следственного комитета РФ Бастрыкину А.И., и в настоящее время происходят изменения по данному уголовному делу. Вот такие дела. Всем спасибо за добро, отзывчивость, слова поддержки. Берегите себя. Обнимаю. #томпивечноесияние #томпизвездочка

Публикация от Жанна Ахметова (@_ahmetova_zhanna_) 24 Май 2018 в 5:57 PDT

Автор: Жанара Мухамедиярова
Ключевые слова: Суды,
Loading...
Наверх