Погода
Астана -25 °С
Алматы -12 °С
Курс валют
USD 325.20
EUR 397.13
RUB 5.74
CNY 50.65

Маме умершей девочки в больнице Караганды позволили участвовать в проверке

6 Января 2018 18:03 1868

КАРАГАНДА. КАЗИНФОРМ - Комиссия департамента охраны общественного здоровья Карагандинской области отказала маме умершей трехлетней девочки в инфекционной больнице стать членом комиссии по расследованию обстоятельств смерти, но родительнице позволили участвовать в проверке, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как сообщила председатель комиссии, заместитель руководителя департамента охраны общественного здоровья Ольга Смирнова, в целях объективности родительница не может быть членом комиссии, но ей позволили в рамках требования закона участвовать в процесс проверки.

«На основании пункта 3 статьи 14 закона «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» заявитель «вправе участвовать в рассмотрении обращения, если это не нарушает права и свободы других лиц». Диана Какарманова - не заявитель, поскольку заявлений от нее мы не получали. Проверку инициировали мы сами. Но все равно принято решение позволить ей участвовать в проверке», - сообщила О.Смирнова.

Выводы комиссии будут готовы по истечении 30 рабочих дней, то есть 9 февраля. Однако комиссия вправе продлить срок, поскольку на проведение необходимых экспертиз может потребовать дополнительное время.

Напомним, во втором отделении областной инфекционной больницы в Караганде 31 декабря утром скончалась Айзере Какарманова, которой было 2 годика и 10 месяцев. Мама девочки подозревает врачей в халатности. Однако руководство управления здравоохранения уверяет, что женщина, несмотря на призывы остаться, забрала дочь из больницы с высокой температурой и диареей. В итоге девочка на протяжении 13 часов находилась без медицинского наблюдения. После повторной госпитализации в час ночи 31 декабря состояние ребенка ухудшилось, и она скончалась.

В настоящее время расследуется уголовное дело по статье 317 Уголовного кодекса «ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником». Конкретных подозреваемых нет.

Руководство департамента охраны общественного здоровья Карагандинской области начало внеплановую проверку в областной инфекционной больнице.

 

Loading...

Оставить комментарий

Наверх