Погода
Астана -11 °С
Алматы -6 °С
Курс валют
USD 371.56
EUR 422.43
RUB 5.56
CNY 53.51

Как готовится к финалу Детского Евровидения Данэлия Тулешова

16 Ноября 2018 09:21 1367

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Участница Детского Евровидения-2018 от Казахстана Данэлия Тулешова рассказала корреспонденту МИА «Казинформ» о подготовке к выступлению, совмещении певческой карьеры с учебой в школе и ожиданиях от конкурса. Финал совсем скоро, и мы уже рассказывали, где покажут Детское Евровидение-2018 и как казахстанцам проголосовать за нашу соотечественницу. 

- Как возникла идея попытаться участвовать в «Евровидении»?

- Еще в прошлом году я была участницей Евроклуба, это такой проект в рамках Евровидения, и казахстанские дети тогда впервые участвовали. И, конечно же, я посещала сам конкурс, как зритель. Это удивительная атмосфера и масштаб, думаю, для каждого исполнителя попасть на Евровидение - мечта, и я не исключение. Поэтому, когда мы узнали, что будет проходить отбор, конечно, задумались об участии. Другой вопрос, с чем идти, но и он, к счастью, решился. Кстати, отдельное спасибо агентству «Хабар», благодаря их стараниям теперь у множества детей мечта может исполниться.

- Клип на песню для Евровидения - первый опыт съемок?

- Нет, это не первый мой клип, уже есть на песни «Космос» и «Другие». Не могу сказать, что было тяжело, мы все время с братишкой и сестренкой снимаем видео для семьи, и к съемкам клипов я подхожу так же. Конечно, это работа, и иногда приходится повторять одно и то же несколько раз, но мне нравится.

- Как именно проходит подготовка к конкурсу?

- Мы ежедневно по несколько часов занимаемся вокалом с педагогом Наталией Александровной, снимаем видео-дневники, отвечаем на вопросы для официального сайта Евровидения. Оказывается, все это занимает довольно много времени.

- Успеваете ли совмещать с учебой?

- С момента участия в «Голос. Дiти» ничего не изменилось, договоренность с родителями, что учеба на первом месте сохраняется до окончания школы, так что любыми путями - сперва уроки, а потом все остальное. Я уже привыкла, и мне нравится, я люблю учиться.

- Что почувствовали, когда стало известно, что именно вы поедете от Казахстана на Детское Евровидение?

- У меня почему-то не получается прочувствовать победу, после «Голос. Дiти» было так же. Я понимаю всю ответственность первого участника Евровидения, и не могу сказать, что это легко. Люди мне доверили победу, и я буду стараться оправдать ожидания.

- Какие наставления дают организаторы во время подготовки? Кто помогает готовиться? Вас предупредили уже, что можно будет делать на конкурсе, а что - строго-настрого нельзя?

- Пока правил поведения я не видела, но думаю, что там будет обязательное расписание, которому нужно четко следовать. К счастью, проблем с дисциплиной у меня нет, организаторов не подведу (смеется).

- Есть ли какие-то приметы, ритуалы, которые вы соблюдаете перед выходом на сцену?

- У меня есть один ритуал, но он личный, и это большой секрет, но что я всегда делаю, это разговариваю со своим голосом, и мне это помогает.

- Верите в победу?

- Зачем ехать на конкурс, если не верить в победу? Соперники будут сильные, и ситуация может быть разная, я сделаю все, что в моих силах для победы, а что будет - не знает никто. Но искренне надеюсь, что все, кто отдал за меня голос в национальном голосовании, будут гордиться мной.

 

 

Автор: Альберт Ахметов
Ключевые слова: Данэлия Тулешова, Культура, Алматы,
Наверх