Погода
Астана -3 °С
Алматы 3 °С
Курс валют
USD 364.95
EUR 416.99
RUB 5.55
CNY 52.58

Известный дизайнер из Грузии высказался о казахстанских коллегах и моде

24 Июня 2018 01:28 1915

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Известный грузинский дизайнер Вessarion рассказал о своих впечатлениях от казахстанской моды и поделился мнением о применении национальных мотивов в современной моде, передает корреспондент МИА «Казинформ». 

Грузинский дизайнер Бессарион (Bessarion) впервые побывал в Казахстане несколько лет назад вместе с Кэти Топурия, когда она только начинала свой путь в группе А'Студио. С тех пор он нередкий гость в нашей стране.

«К сожалению, из казахстанских дизайнеров я знаю только Айнур Турысбек. Но хотелось бы пожелать, чтобы и ваша страна в ближайшем будущем стала новой точкой притяжения на карте мировой моды. Я считаю, что у вас есть все для этого, в Казахстане большой ресурс для творческой сферы - богатая культура, традиции, прекрасные горы, красивые города со своими особенностями. На самом деле, гениев, в том числе в дизайне, в мире не так много, они рождаются и никогда не знаешь, в каком поколении, в какой стране он появится»,- заявил Бессарион на презентации нового казахстанского интернет-портала , объединившего предложения в направления моды , искусства, гурмэ и путешествий сегмента premium и luxury в Алматы.

К слову, Бессарион был имиджмейкером группы А'Студио, в частности, автором платьев Кэти Топурия, а также Ксении Собчак, Полины Гагариной, знаком с Леди Гагой и многими другими знаменитостями. Сегодня дизайнер- один из самых ожидаемых участников недель моды в Грузии, России, Франции, а его коллекции появляются на страницах авторитетнейших изданий Vogue, Hello. По мнению Бессариона, современная мода универсальна, именно рынок luxury объединяет все культуры, дизайнеров из разных стран.

«На самом деле, я не любитель национальных элементов в современной одежде. Это очень тонкая грань, и не хочется, чтобы традиции, культура, вера превращались в шоу. Если дизайнер решил использовать национальные мотивы, то это должно быть настолько незаметно и тонко, чтобы не было «звучащих» элементов, а все смотрелось гармонично»,- сказал Бессарион.

Он уверен, что любой дизайнер может добиться успеха.

«Место есть для любого дизайнера. Не бывает плохих и хороших дизайнеров. Существует культура, и существует спрос. Главное - трудолюбие, вкус. Безусловно, у каждого дизайнера есть ДНК марки, также есть стереотипы, например, со времен СССР осталось мнение, что грузинские женщины всегда в черном и с бриллиантами. На самом деле сейчас все поменялось, наоборот, 90% грузинских дизайнеров с цветными «взрывами». Я - человек настроения, есть определенное ДНК, но я постоянно экспериментирую»,- заключил гость из Грузии.


null


null


null 

Автор: Альберт Ахметов
Ключевые слова: Грузия, Культура,
Наверх