Погода
Астана 6 °С
Алматы 2 °С
Курс валют
USD 335.24
EUR 395.82
RUB 5.82
CNY 50.65

Избившая свою 3-летнюю дочь павлодарка хочет восстановить родительские права

6 Марта 2017 18:42 1755

 ПАВЛОДАР. КАЗИНФОРМ - Нургуль Докуова, которая избила свою трёхлетнюю дочь и выслала видеозапись рукоприкладства родне, намерена восстановить родительские права, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

С жительницей Павлодара Нургуль Докуовой буквально на днях разговаривали представители отдела образования Павлодара. По словам руководителя завсектором опеки отдела Орынбасар Темирбулатовой, сейчас Нургуль собирает документы с положительными характеристиками, так как в апреле планирует подать иск в суд о восстановлении родительских прав.

«Что касается отца девочки, я особых препятствий с его стороны не видела, - отметила О. Темирбулатова. - Но, в любом случае, это будет решаться в суде. Девочка на сегодняшний день проживает с отцом. Она длительное время болела, не посещала детский сад. Сейчас они взяли медсправку, ее будут водить в детсад. С дочерью общается, у них с отцом наладились взаимоотношения. Насколько они смогли по графику общения, стали уже более цивилизованно друг к другу относиться. Наконец, нашли какие-то точки соприкосновения; друг друга поняли, и вот сейчас у них встречи идут безболезненно».

Айлин, которой в январе исполнилось четыре года, живёт с отцом Ермуратом Касымовым и с бабушкой. Мама Нургуль Докуова её навещает и иногда забирает к себе. «Я считаю, что отношения у них на сегодняшний день наладились», - заключила Нургуль Докуова.

Напомним, 24 октября, как только родственники отца Айлин получили видео избиения ребёнка, они заявили в полицию. На кадрах Нургуль Докуова била и душила свою дочь Айлин. Видео было снято 21 октября. Полиция тогда возбудила уголовное дело, по которому женщине грозили до 300 месячных расчётных показателей штрафа, исправительные работы на эту же сумму или арест до 75 суток. Несколько дней ребёнок пробыл в городском приюте, откуда её забрал отец. В ходе досудебного расследования по статье 140 Уголовного кодекса Казахстана, которое было возбуждено в отношении Докуовой, поступило заявление от её мужа о том, что они примирились с женой, и он просил её не привлекать к ответственности, сообщили в ДВД Павлодарской области.

«С учётом этого заявления уголовное дело было прекращено за примирением сторон по нереабилитирующим основаниям, - отметила пресс-секретарь департамента Баян Магзумова. - То есть Докуова остаётся привлечённой к уголовной ответственности. Кроме того, что у неё есть ограничение. Со слов её гражданского супруга, они примирились, однако живут отдельно. Она просто посещает свою дочь. Мужчина разрешает ей встречаться с дочерью. С учётом её поведения, характеристик будут решать органы опеки и суд».

 

 

Loading...

Оставить комментарий

Наверх