Погода
Астана -11 °С
Алматы -6 °С
Курс валют
USD 371.56
EUR 422.43
RUB 5.56
CNY 53.51
В Казахстане численность снежного барса сократилась до 130 особей АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Снежный барс это очень редкое и малоизученное животное. Из-за труднодоступности ареала обитания, скрытного образа жизни и низкой плотности расселения, определить абсолютную численность снежного барса во всем мире пока не предоставляется возможным. Ученые разнятся в своем мнении о его численности, по различным оценкам в дикой природе обитает от 3920 до 6390 особей. Снежный барс обитает только в 12 странах мира, расположенных в Южной и Центральной Азии, в том числе и в Казахстане. О важности сохранения популяции снежного барса, противодействия браконьерству, расширении международного сотрудничества в области изучения и сохранения повелителя снежных вершин в интервью корреспонденту МИА «Казинформ» рассказал  заместитель постоянного представителя Программы развития ООН (ПРООН) по вопросам сохранения снежного барса Виталий Времиш.
Показать еще
Наверх