Погода
Астана -6 °С
Алматы 1 °С
Курс валют
USD 361.15
EUR 414.71
RUB 5.53
CNY 52.07

Дело альфонса и квартирного афериста: супруга экс-полицейского подала апелляцию

3 Мая 2018 20:20 1678

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Супруга экс-полицейского, замешанного в незаконной продаже 2-х квартир жительницы Алматы, считает, что мужа незаконно осудили на 16 лет за дело, к которому он не причастен, сообщает корреспондент МИА «Казинформ».

По словам женщины, она подала апелляционную жалобу в суд.

«Мой супруг никакого отношения не имеет к продажам этих квартир. Он не склонял Т. Шульгину к купле-продаже недвижимости. И то, что ему инкриминировали создание ОПГ, покушение на убийство сына Т.Шульгиной и приобщили нож - все это неправда. Причем, этот сожитель женщины - Алишер Жанабаев признался в суде, что у него было процессуальное соглашение со следователем. Не было доказательств, что Шульгина передавала денежные средства моему супругу. Он не склонял ее к купле - продаже недвижимости», - сказала на пресс-конференции в офисе Международного бюро по правам человека и соблюдению законности Дилара Искакова.

Также она рассказала, как стали знакомы ее супруг и жертва квартирного мошенничества.

«В то время они проверяли квартиры, где были прописаны бывшие заключенные. Один из них, по информации, проживал у Татьяны Шульгиной. После, она неоднократно писала заявление в опорный пункт о каких -то мелких кражах, о преследовании ее бывшего сожителя (ранее судимого). Она постоянно меняла свои показания. Ранее она говорила в СМИ, что ее похитили. Но в суде она говорит, что добровольно ездила со своим сожителем Жанабаевым туда, куда он возил ее. Также, при следственных действиях она указывала, что она сама познакомилась с Алишером Жанабаевым, когда работала в одном из кафе. А в судебном процессе она уже говорит, что мой супруг познакомил их. Кроме того, сам Жанабаев признался суду, что он оклеветал моего супруга, так как следователь заключил с ним процессуальное соглашение», - добавила она.

Женщина рассказала, что с 2015 года во время заявления Шульгиной по незаконной продаже первой квартиры, Арли Онгарбаева уволили с органов полиции. С тех пор он подрабатывал сантехником и зарабатывал гроши. В доказательство Дилара продемонстрировала фотографии изношенных вещей, в которых ходит сама и их двое малолетних детей.

«Мой супруг подрабатывал то в КСК сантехником, то разнорабочим. Он приносил домой всего по 5 тысяч тенге. Мы и этому были рады. И во время службы мы жили в среднем достатке. Мы с ним живем в двухкомнатной квартире с бабушкой и давно ремонт не делали. Я сама сейчас занимаюсь тем, что убираю чужие квартиры», - заключила Д. Искакова.

Ранее сообщалось, что за продажу двух квартир жительницы Алматы и покушение на убийство сына Т. Шульгиной был осужден 27 -летний гражданин Узбекистана, который получил 12 лет строгого режима. Согласно обвинительному акту, главный заказчик данного преступления - бывший 35 -летний сотрудник Ауэзовского РОП Арли Онгарбаев был приговорен к 16 годам колонии строгого режима. Его также лишили звания старшего лейтенанта полиции и возможности занимать должность в органах внутренних дел в течение пяти лет.

Напомним, в 2015 году сотрудник Ауэзовского района решил завладеть недвижимостью 45 -летней жительницы Алматы. Женщина находилась под его защитой от бывшего мужа. Для авантюры полицейский познакомил женщину со своим 27 -летним безработным знакомым из Узбекистана. Тот, сожительствуя с алматинкой, уговорил ее продать две квартиры на сумму 20 миллионов тенге. А позже пытался убить сына своей новоявленной подруги.

 

 

Автор: Майя Тенизбаева
Ключевые слова: Алматы, Суды,
Наверх