Погода
Астана 22 °С
Алматы 32 °С
Курс валют
USD 325.56
EUR 374.46
RUB 5.51
CNY 48.08

Четырехлетний малыш из Казахстана покоряет Милан

19 Мая 2017 16:40 3152

АКТОБЕ. КАЗИНФОРМ - Маленький житель Актобе с синдромом Дауна Тамерлан Сансызбай непринужденно и с охотой позирует перед камерами. В сентябре малышу предстоит принять участие в крупном модном показе в Милане. Об успехах сына корреспонденту МИА «Казинформ» рассказала мама Тамерлана Айгерим Бижанова.

Мальчика заметила казахстанский дизайнер Дана Наби, которая разместила фото Тамерлана в соцсети. Подписчики дизайнера признали его победителем в номинации «DANA NABI COUTURE». С тех самых пор он стал лицом ее бренда - линии одежды для детей.




В начале года Тамерлана пригласили на модный показ с участием Аиды Кауменовой, Лекса Чжена и Тауекеля Муслима. Фотографию с того знаменательного показа увидела представитель модной индустрии Италии Мила Ануфриева, которая отметила мальчика и решила пригласить в Милан.




По словам мамы, узнав от Даны Наби о том, что Тамерлан «солнечный» мальчик, итальянский представитель моды сильно удивилась, так как родители особенных детей не любят публичности ни для себя, ни для детей. «Я посвящаю все свое время и силы развитию сына, хочу, чтобы у него были достижения. Я мечтаю, чтобы Тамерлан стал первым казахом, покорившим мир моды», - говорит Айгерим Бижанова.

Маленький казахстанец в апреле снялся в рекламе детской одежды в Милане.





Тамерлан вовремя пошел, начал самостоятельно принимать пищу. Родители и родственники Тамерлана и не подозревали о его болезни. Когда же им поставили этот диагноз, первое время родители испытали шок, но впоследствии собрались и решили развивать его так, чтобы он вырос независимым и свободным. Заметив его музыкальность и тягу к танцам, Айжан решила устроить для сына фотосессию и, как оказалось, не прогадала. «Я пошла в магазин детской одежды и попросила у владельца одолжить одежду для фотосессии, на что продавец поставил условие, чтобы я что-нибудь все же купила. Договорились - и в руках оказались заветные фотографии. Следующей задачей оказалось разместить снимки в соцсети, чтобы сына узнавали и поняли, что он готовая модель для модных показов, но многим мы сами отказали, так как они отмечали, что мальчик-то особенный и хотели показать его именно с этой стороны. Тогда мы отказались от многих предложений», - отмечает Айжан.





«Тамерлан должен был полететь в Милан для участия в показе мод от именитых дизайнеров еще в феврале, но в то время он простыл и получал лечение, соответственно поездку пришлось отложить до сентября, до следующего большого показа», - делится планами актюбинка.

По ее словам, планов у них много. «Хотим вместе с Тамерланом открыть благотворительный фонд для оказания помощи больным детям. Идей много, осталось их осуществить», - говорит мама.





Отец Тамерлана работает вахтовым методом и посвящает все свое свободное время сыну. Как отмечает Айжан, отец и сын близки.
Болезнь сына вдохновила Айжан на открытие центра по развитию для особенных детей. Так как обычные детские сады не удовлетворяли родителей, дошкольные учреждения не гарантировали того, что их сын будет развиваться. В госсадах мальчику лишь предлагали место в спецгруппе, что не устроило родителей малыша. «Воспитание детей с синдромом Дауна отдельно от обычных детей неправильно. Мой ребенок общителен, любит танцевать, легко находит друзей, его просто необходимо поддержать и принять», - считает Айжан.

Перевод: Ардак Джанузакова
Ключевые слова: Актюбинская область, Италия, Культура,
Loading...

Оставить комментарий

Наверх