Погода
Астана 10 °С
Алматы 23 °С
Курс валют
USD 389.52
EUR 429.21
RUB 6.07
CNY 54.94

В ЦОНах столицы снизились очереди за «пропиской»

17 Августа 2019 21:11

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - Пилотный проект, запущенный «Правительством для граждан» совместно с Министерством внутренних дел РК в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте в июле, дал свои первые результаты, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу «Правительства для граждан».Напомним, проект направлен на разгрузку очереди в ЦОНах за услугами по регистрации граждан по месту жительства.

Зачастую очередь в ЦОН создается на услуги по регистрации граждан по месту жительства, которые оказывают сотрудники миграционной полиции. Раньше услуги по прописке и документированию в каждом ЦОНе оказывали только 1-2 сотрудника миграционной полиции. Теперь прописать и выписать граждан по месту жительства им помогут работники госкорпорации.

«Благодаря введенному новшеству в ЦОНах г. Нур-Султан на примере ЦОНа Алматинского района, где первым запущен пилотный проект, можно увидеть, что количество ожидающих в очереди сократилось в 2,5 раза», - говорится в сообщении.

В ближайшее время планируется распространение проекта и на другие города республики.

Напомним, что процедуру регистрации по месту жительства можно пройти не только в ЦОН, но и осуществить самостоятельно на портале электронного правительства при наличии ЭЦП собственника жилья и прописываемых.

Ключевые слова: Цифровой Казахстан,
Наверх