Погода
Астана 18 °С
Алматы 31 °С
Курс валют
USD 387.34
EUR 428.44
RUB 6.04
CNY 54.58

Полицейские Атырау помогли в строительстве деревни для особенных детей

13 Августа 2019 22:00

АТЫРАУ. КАЗИНФОРМ – В Атырау строится деревня по поддержке детей с повреждениями головного и спинного мозга. В свободное от службы время участие в строительстве приняли сотрудники департамента полиции, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Полицейские приняли участие в благоустройстве деревни ОО «Атырау. Маленькая страна» общей площадью 5 га. Земельный участок был выдан бесплатно в 2017 году для строительства экологического комплекса для нужд особенных детей. В свободное от работы время стражи порядка подготовили траншеи для осенней посадки деревьев. Девушки помогали в чистке и уборке помещений, навели порядок в комнате, где методом гидропоники выращивают корм для лошадей центра. Так как основным методом лечения особенных детей является иппотерапия, а также собаки лабрадоры, которых используют в качестве «докторов – психотерапевтов». Также полицейские помогли вынести строительный кирпичный бой со двора - для укладки подъездной дороги к деревне», - сообщили в пресс-службе Департамента полиции региона.




Председатель общественного объединения «Атырау. Маленькая страна» Ерлан Кумискалиев написал на личной страничке в Facebook:

«Ребята и девушки из полиции в свободное от службы время переделали столько работы, что мы вздохнули с облегчением. Спасибо нашим друзьям в погонах. Они показали свою доброту, сердечность и благородство. Действительно, «Маленькая страна» становится тем местом, где собираются люди, которые меняют мир. Делают его добрее, светлее и теплее. Это было нашей мечтой и целью в самом начале пути. Мечты сбываются!!! Не это ли счастье?».
Напомним, через реабилитационный центр «Атырау-маленькая страна» прошли реабилитацию дети из 180 семей. Центр оказывает услуги бесплатно.









Автор А. Соколов
Ключевые слова: Атырауская область, МВД РК,
Наверх