Погода
Астана 8 °С
Алматы 18 °С
Курс валют
USD 389.59
EUR 429.06
RUB 6.05
CNY 55.07

Жители Шубарколя рассказали Ерлану Кошанову о проблемах поселка

20 Июля 2019 10:54

ШУБАРКОЛЬ. КАЗИНФОРМ – Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов побывал с рабочей поездкой в посёлке Шубарколь Карагандинской области. Там глава региона осмотрел местную котельную, школу и больницу, а также встретился с жителями, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Сельчане затронули несколько коммунальных тем и вопросы получения адресной социальной помощи. Аким напомнил о том, что, например, многодетные мамы могут освоить навыки разных специальностей на краткосрочных курсах в районном центре, за что ещё и стипендию будут платить. А после обучения всем обязательно помогут найти работу.

Но вместе с тем, подчеркнул Ерлан Кошанов, помощь от государства не должна стать поводом для иждивенческих настроений.

«У каждого человека должна быть ответственность. Если её нет, то как может брать за него ответственность государство? Если, к примеру, человек злоупотребляет алкоголем, и только по этой причине не работает, то он и любую помощь пропьёт», - сказал аким.

Одной из тем стало состояние дорог. Шубаркольцы попросили отремонтировать 2 улицы.

«Мы всё посчитаем и рассмотрим эту проблему. Если возможно, профинансируем ремонт из бюджета», - сказал Ерлан Кошанов.

А вот с ремонтом дороги от райцентра Нура до посёлка Шубарколь вопрос уже решён. Аким области сообщил сельчанам, что в этом году из бюджета выделили средства. И поэтапно, в течение трёх лет, дорога будет отремонтирована.

Жители также попросили решить вопросы с вывозом мусора. Как выяснилось, в посёлке не хватает контейнеров и машин, которые должны вывозить бытовые отходы. Ерлан Кошанов поручил местным властям немедленно решить этот вопрос.

Наверх