Погода
Астана 9 °С
Алматы 15 °С
Курс валют
USD 385.16
EUR 425.95
RUB 6.01
CNY 54.51

Основные зоны коррупционных рисков в здравоохранении назвали в профильном ведомстве

18 Июля 2019 15:35

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – Заместитель председателя Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК Нурлыбек Асылбеков рассказал о причинах коррупции в территориальных подразделениях ведомства, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«За первое полугодие текущего года, несмотря на проводимые мероприятия по профилактике коррупции, выезды руководства комитета, уполномоченного органа по этике комитета и другие проводимые мероприятия, число совершенных коррупционных правонарушений, к сожалению, не уменьшается. Одной из причин, возможно, остается низкая заработная плата, социально-бытовые проблемы - в первую очередь, отсутствие жилья, за аренду которого сотрудники вынуждены платить немалые суммы», - сказал Нурлыбек Асылбеков на совещании в Антикоррупционной службе.

Как он отметил, мониторинг коррупционных правонарушений показал, что основными зонами коррупционных рисков в сфере охраны общественного здоровья являются: нарушения, связанные с выдачей разрешительных документов; нарушения, связанные с проведением проверок объектов; нарушение, не связанное с основной деятельностью комитетов, – содействие в трудоустройстве, нарушение финансово-хозяйственной деятельности.

Ранее Нурлыбек Асылбеков сообщил, что 13 сотрудников территориальных подразделений комитета подозреваются в совершении коррупционных правонарушений.

Автор Акбота Кузекбай
Ключевые слова: Коррупция, Минздрав РК, Здравоохранение,
Наверх