Погода
Астана 6 °С
Алматы 15 °С
Курс валют
USD 389.75
EUR 434.26
RUB 6.12
CNY 55.05

Три дня до старта: экипаж корабля «Союз МС-13» завершает подготовку

17 Июля 2019 18:43

БАЙКОНУР. КАЗИНФОРМ - До старта с космодрома Байконур очередной длительной экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) осталось несколько дней, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В составе основного экипажа МКС-60/61 представители трех государств. Это командир корабля «Союз Мс-13» 53-летний российский космонавт Александр Скворцов, для которого предстоящий полет будет третьим по счету. Бортинженер №1 - 42-летний итальянский астронавт Лука Пармитано, это будет его второй полет в космос. Бортинженер № 2 - 43-летний американский астронавт Эндрю Морган, который впервые совершит космический полет.

В соответствии с планом предстартовой подготовки, 16 июля 2019 года основной экипаж, а также их дублёры — Сергей Рыжиков, Томас Машбёрн и Соичи Ногучи - провели вторую «примерку» - контрольный осмотр космического корабля в стартовой комплектации, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

После контрольного осмотра корабля «Союз МС-13» экипажи направились в сборочный цех для осмотра ракеты-носителя «Союз-ФГ», которая 20 июля выведет пилотируемый корабль на орбиту.





Затем согласно предстартовой традиции, экипажи побывали в музее космодрома Байконур, оставили свои автографы, а после посетили дома, в которых на Байконуре жили Юрий Алексеевич Гагарин и Сергей Павлович Королёв.

В предстоящие дни экипажи, наряду с плановыми занятиями, посмотрят вместе с родными и близкими фильм «Белое солнце пустыни», который особенно выразителен на фоне установившейся 40 градусной жары на Байконуре.

За сутки до старта госкомиссия вынесет окончательное решение о готовности к полету и составе экипажей, после чего космонавты и астронавты дадут традиционную пресс-конференцию для журналистов.

Запуск корабля «Союз МС-13» с экипажем очередной длительной экспедиции на МКС запланирован на 20 июля 2019 года в 22 часа 28 минут по времени Нур-Султана.




Автор Сара Кабикызы
Ключевые слова: Байконур,
Наверх