Погода
Астана 6 °С
Алматы 16 °С
Курс валют
USD 389.75
EUR 434.26
RUB 6.12
CNY 55.05

Прямой контакт инспекторов с водителями исключат в Казахстане

12 Июля 2019 18:49

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - Ответственный секретарь Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК Мереке Пшембаев рассказал о работе по противодействию коррупции, проводимой ведомством, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Он отметил, что работа в этом направлении в МИИР проводится активно и будет продолжаться.

«На сегодня внесены изменения в законодательство по вопросам транспорта, предусматривающее использование технических средств (видеожетонов) для фиксации фактов совершения административных правонарушений и действий сотрудников органов транспортного контроля, исчерпывающий перечень оснований, по которым будет осуществляться остановка автотранспортных средств. Это в итоге позволит запретить остановки по выбору сотрудников постов», - сказал Мереке Пшембаев на церемонии открытия проектного офиса «Адалдык аланы» в МИИР РК.

Для пресечения коррупционных проявлений, по его словам, уполномоченному органу по противодействию коррупции предоставлена возможность в режиме реального времени наблюдать за работой инспекторов на постах транспортного контроля.

«Также планируется исключение прямого контакта инспекторов с перевозчиками путем применения специальных автоматизированных измерительных средств», - сообщил Мереке Пшембаев.

Кроме того, было отмечено, что в должностных инструкциях закреплена персональная ответственность руководителей министерства, его ведомств и их территориальных подразделений за коррупционные правонарушения, совершенные их подчиненными.

Автор Серик Сабеков
Ключевые слова: Транспорт,
Наверх