Погода
Астана 9 °С
Алматы 15 °С
Курс валют
USD 385.16
EUR 425.95
RUB 6.01
CNY 54.51

Младенца пытались похитить из роддома в Таразе

11 Июля 2019 14:00

ТАРАЗ. КАЗИНФОРМ - Тяжкое преступление - торговлю несовершеннолетними - раскрыли «по горячим следам» жамбылские полицейские, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как рассказали в пресс-службе облуправления здравоохранения, 8 июля в 13:30 из областного перинатального центра был похищен новорожденный ребенок, родившийся 3 июля.

«Медицинский персонал ОПЦ сразу же забил тревогу, начав самостоятельные поиски. В первые минуты похищения акушер оповестила мать ребенка, которая сразу же сообщила об этом факте в ЦОУ управления полиции города Тараза. В то же время акушер вызвала дежурных врачей и предупредила охранников, чтобы они по возможности задержали человека с ребенком», - рассказали в облздраве.

По информации пресс-службы департамента полиции Жамбылской области, операцию по розыску ребенка возглавил начальник управления полиции Тараза полковник полиции Ардак Мадимаров. В раскрытии преступления активное участие приняли сотрудники батальона патрульной полиции областного центра, они изучили видеоматериалы со всех видеокамер, установили похитительницу и направление ее движения после того, как покинула роддом.

«Полицейские досконально прочесали весь близлежащий жилой сектор и осмотрели все номера расположенной поблизости гостиницы, - пояснила руководитель пресс-службы департамента полиции Жамбылской области Гульсара Мухтаркулова. - В одном из номеров и был обнаружен похищенный младенец. Тяжкое преступление удалось раскрыть в течение двух часов, ребенка возвратили матери».

По подозрению в похищении младенца задержана 22-летняя жительница села Каракемер Жамбылского района Жамбылской области. Рассматривается мера пресечения с учетом того, что у нее самой имеется грудной ребенок.

По предварительным данным, задержанная планировала передать новорожденного семье из Алматы.

Начато досудебное расследование по статье 135 части 2 пункта 1 УК РК (торговля несовершеннолетними группой лиц по предварительному сговору), санкция по которой предусматривает до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества, уточнили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области.

Наверх