Погода
Астана 11 °С
Алматы 15 °С
Курс валют
USD 389.98
EUR 434.01
RUB 6.10
CNY 55.04

В СКО мошенница убеждала пенсионерок запастись продуктами

10 Июля 2019 20:59

ПЕТРОПАВЛОВСК. КАЗИНФОРМ - В Петропавловске полицейские задержали подозреваемую в мошенничестве и краже у одиноко проживающих пенсионерок, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По информации пресс-службы департамента полиции Северо-Казахстанской области, 55-летнюю женщину, подозреваемую в мошенничестве, разыскивали костанайские полицейские. За аналогичные преступления она была судима в России.

Схема преступления в Петропавловске была одинакова. Женщина приходила к пенсионеркам и убеждала их в родственных связях. Время выбирала, когда пожилые были одни дома. Входила в доверие, сетовала на высокие цены и предлагала помочь запастись продуктами подешевле. 92-летняя горожанка поверила мошеннице и отдала ей все накопления - 300 тысяч тенге. У другой жительницы Петропавловска денег не оказалось. Дамочка ретировалась, прихватив с собой мобильный телефон хозяйки дома.

Сотрудники отдела криминальной полиции установили приметы подозреваемой по камерам видеонаблюдения.

«Как выяснилось, информацию о пенсионерах она выведывала у соседей, рассказывая всю ту же легенду о родственных связях. Подозреваемую водворили в изолятор временного содержания. Часть похищенного изъята. Ей грозит ответственность по двум уголовным статьям «Кража» и «Мошенничество», - рассказали в пресс-службе.

Проверяется причастность женщины к другим преступлениям. Ведётся следствие.

Наверх