Погода
Астана -11 °С
Алматы -3 °С
Курс валют
USD 385.55
EUR 426.57
RUB 6.05
CNY 54.77

Миллионы тенге задолжали своим сотрудникам работодатели в СКО

9 Июля 2019 21:26

ПЕТРОПАВЛОВСК. КАЗИНФОРМ - В Северо-Казахстанской области работодатели задолжали своим работникам 95 млн тенге, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Задолженность образовалась на семи предприятиях перед 461 работником. Об этом на заседании акимата рассказал руководитель управления государственной инспекции труда Кайрат Пшенбаев. По его словам задолжали предприятия и по пенсионным и социальным отчислениям.

«Задолженность по обязательным пенсионным взносам допущена 2662 плательщиком в сумме 467,2 млн тенге. Задолженность по обязательным социальным отчислениям сложилась на 1904 предприятиях в сумме 230,8 млн тенге», - сказал К. Пшенбаев.

Он добавил, что все эти проблемы негативно влияют на благополучие граждан и способствуют возникновению роста социальной напряженности.

«Это предмет разбирательств на созданной межведомственной комиссии по повышению доходов населения. Мы будем рассматривать деятельность команды акимов районов, каждого госоргана. Кто и что должен был сделать, чтобы защитить людей. Будем давать соответствующую оценку госорганам. Попрошу особый контроль. Потому что это накопления, на которые люди работали, это их пенсии, будущее. В результате разгильдяйского отношения работодателей люди не должны страдать», - сказал аким области Кумар Аксакалов.

Автор Олеся Жуковень
Ключевые слова: Акимат, Северо-Казахстанская область,
Наверх