Погода
Астана 3 °С
Алматы 4 °С
Курс валют
USD 388.96
EUR 432.21
RUB 6.09
CNY 54.99

Из Лондона в Нур-Султан: 6 тысяч км преодолели участники международного велопробега

7 Июля 2019 17:33

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - 6 тысяч км преодолели участники международного велопробега «Beibitshilik jane birlik. Peace and unity» от Лондона до Нур-Султана, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Елорда Инфо.

Стартовали спортсмены более 2,5 месяцев назад, чтобы успеть финишировать в столице на празднование Дня города.

Международный велопробег «Beibitshilik jane birlik. Peace and unity» стартовал 29 апреля 2019 года в городе Лондоне (Великобритания). Финальная часть велопробега была пройдена по маршруту от велотрека «Сары-Арка», далее по проспекту Кабанбай Батыра, далее на улицу Улы Дала, затем через Акмешит на летнюю сцену EXPO.

Команду велопробега представляли представители 6 разных национальностей, проживающих в Казахстане. Как сообщают организаторы, участникам удалось преодолеть на велосипедах расстояние в 6 тыс. км, посетив 55 городов и 7 стран: Великобританию, Бельгию, Нидерланды, Германию, Польшу, Беларусь, Россию. В каждой из них при поддержке МИД РК наших спортсменов встречали представители посольств Казахстана, СМИ, а также казахстанцы, проживающие в этих городах.

Идейным вдохновителем и организатором данного проекта стал председатель попечительского совета Казахского географического общества Нурлан Абдуов. Он также был инициатором, руководителем и участником первой Казахстанской автомобильной научной экспедиции на Южный полюс и первой Казахстанской лыжной экспедиции на Северный полюс. Также он трижды становился рекордсменом Книги рекордов Гиннесса.

Старт международного велопробега был приурочен к празднику Дня единства народа Казахстана и состоялся при поддержке Ассамблеи народа Казахстана. На протяжении всего времени велопробег «Мира и единства» транслировался в режиме онлайн через социальные сети и трекер местоположения.

Список команды велопробега:

Даулет Омаров - менеджер проектов Казахского географического общества

Азамат Атантай - триатлет, полумарафонец

Марина Варибрус - велоактивист

Дилмурат Рахматулаев - любитель бега

Балжан Балташева - фотограф

Михаил Лим - триатлет-любитель

Ключевые слова: Спорт, Нур-Султан,
Наверх