Погода
Астана -3 °С
Алматы -1 °С
Курс валют
USD 384.97
EUR 427.12
RUB 6.04
CNY 54.75

Пенсионерка пять дней блуждала по лесу в Акмолинской области

25 Июня 2019 13:13

КОКШЕТАУ. КАЗИНФОРМ - Акмолинскими спасателями и полицейскими найдена 67-летняя пенсионерка, заблудившаяся в лесу 5 дней назад, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона.

По информации ведомства, 20 июня в селе Викторовке Зерендинского района пропала 67-летняя женщина, однако сообщение от дочери о ее пропаже поступило только сегодня ночью.

«Сразу же была организована поисковая группа, в которую вошли полицейские, спасатели, волонтеры, местное население, и начались поиски пенсионерки. Женщину через три часа поисков нашли в лесу спасатели и полицейские. Все это время она бродила по лесу в 9 км от Викторовки», - рассказали в ведомстве.

Как добавили в ДЧС региона, состояние пенсионерки оценивается как удовлетворительное. От медицинской помощи она отказалась.

Добавим, что ранее, 21 июня, в горах Акмолинской области заблудилась отдыхающая одного из санаториев города Щучинска, которая вышла на прогулку в горы со своими родственниками. Как рассказали в ДЧС региона, девушка сама связалась со спасателями. Благодаря оперативным и слаженным действиям спасателей отряда города Щучинска и сотрудников полиции она вскоре была найдена. К счастью, здоровью и жизни девушки ничего не угрожало.

Автор Оксана Матасова
Ключевые слова: Происшествия, Акмолинская область,
Наверх