Погода
Астана -11 °С
Алматы -3 °С
Курс валют
USD 385.55
EUR 426.57
RUB 6.05
CNY 54.77

Илья Магай: ЧА по борьбе в Нур-Султане - репетиция перед чемпионатом мира

24 Июня 2019 14:14

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - 2-7 июля в городе Нур-Султан состоится чемпионат Азии по видам борьбы среди юношей, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

Столица Казахстана в 2019 году по праву получила неофициальный статус центра мировой борьбы. Если в сентябре Нур-Султан соберет звезд планетарного масштаба, чтобы определить лучших в рамках квалификационного к Олимпиаде-2020 чемпионата мира, то уже в начале июля в главный город Казахстана съедутся сильнейшие молодые борцы азиатского континента.

Юные представители Азии оспорят звания победителей и призеров первенства континента по греко-римской, вольной и женской борьбе. О приближающемся старте рассказывает руководитель организационного отдела республиканской федерации борьбы Илья Магай.

«На сегодняшний день многое готово, чтобы на должном уровне провести азиатское первенство среди кадетов. Руководство казахстанского спорта создает все необходимые условия для отечественных атлетов, предпринимает всевозможные меры для его планомерного и поступательного развития. Наша задача - менеджеров среднего звена, не подвести и со всей ответственностью выполнять свои обязанности. Для нашей федерации проведение чемпионата Азии пусть даже среди юношей, событие очень важное! Так что, мы подходим к этому мероприятию очень серьезно и желаем провести его на хорошем организационном уровне. Ожидаем приезда порядка 500 участников из 25 стран, что уже говорит о серьезном статусе соревнования. Также в эти дни Нур-Султан посетят высокие гости из Объединенного мира борьбы, которые в очередной раз проэкзаменуют наш город в преддверии чемпионата мира среди взрослых», - говорит Магай.

Представитель орготдела федерации подчеркнул, что чемпионат Азии среди юношей примет спорткомплекс «Даулет», в то время как мировое первенство пройдет в многофункциональном спортивном комплексе «Барыс-Арена».

«Пользуясь случаем, от имени федерации греко-римской, вольной и женской борьбы Казахстана приглашаю всех желающих насладиться увлекательными сражениями юных палуанов и получить истинное удовольствие от бескомпромиссных баталий. Вход на чемпионат Азии будет свободный», - заявил Илья Магай.

Стоит отметить, что президентом Азиатского совета борьбы является легендарный казахстанский борец греко-римского стиля, известный спортивный и общественный деятель Даулет Турлыханов.

Добавим, что в продажу поступили билеты на чемпионат мира. Стоимость билетов на ЧМ колеблется от 1000 тенге.

Автор Еламан Турысбеков
Ключевые слова: Спорт,
Наверх