Погода
Астана -12 °С
Алматы -6 °С
Курс валют
USD 386.19
EUR 427.71
RUB 6.07
CNY 54.87

Первый фронт-офис полиции открыли в Карагандинской области

19 Июня 2019 20:28

КАРАГАНДА. КАЗИНФОРМ - Открытие первого в Карагандинской области фронт-офиса полиции «Приемная для граждан» состоялось сегодня в Караганде, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Работа нового фронт-офиса основана на принципах деятельности центров обслуживания населения. Здесь нет решетчатых дверей и строгого пропускного режима. Посетителей встречают приветливые сотрудники полиции, в их распоряжении уютный зал ожидания, на экране демонстрируется познавательная информация.

За стеклянными перегородками - управление административной полиции, управление миграционной службы и другие службы, где посетителям помогут решить вопросы, связанные с транспортом, с получением гражданства Республики Казахстан, смены постоянного места проживания, выездом за пределы страны и другие. Новый объект был открыт в рамках внедрения нового формата работы с населением.

Как отмечал Елбасы Нурсултан Назарбаев в своем Послании, «в сознании граждан должно укрепиться мнение, что полицейский не карает, а помогает в трудной ситуации. Этому будут способствовать новые современные форматы работы с населением, которые в конечном итоге кардинально изменят критерии оценки полиции».

Сотрудники приемной для граждан непосредственно будут работать с заявителями, а это позволит сократить время рассмотрения обращений, создаст доступность, открытость и оперативность в решении вопросов. Существенный момент в то, что это позволит снизить коррупционные риски.



null

«Кроме того, помимо выполнения своих непосредственных обязанностей, сотрудники фронт-офиса фиксируют предложения и рекомендации граждан по улучшению работы правоохранительных органов», - подчеркнул начальник ДП Карагандинской области, полковник полиции Ерлан Файзуллин.

Первые посетители фронт-офиса полиции «Приемная для граждан» оценили новшества - теперь все вопросы можно решить быстро, прозрачно и, что самое главное, без излишней беготни по кабинетам, сэкономив достаточно много своего времени.



null

Автор Агата Мухамеджанова
Ключевые слова: Карагандинская область,
Наверх