Погода
Астана 16 °С
Алматы 12 °С
Курс валют
USD 386.82
EUR 428.67
RUB 5.86
CNY 54.95

Премьер-Министр РК посетил Акмолинскую область

15 Июня 2019 14:50 2723

КОКШЕТАУ. КАЗИНФОРМ - В рамках рабочего визита в Акмолинскую область Премьер-Министр РК Аскар Мамин посетил ряд предприятий и объектов города Кокшетау, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Посещение областного центра Премьер-Министр РК начал со знакомства с ТОО «Казахстанская Агро-Инновационная Корпорация». Предприятие занимается производством и сборкой сельхозтехники, входит в структуру ТОО «Вираж-Холдинг» (60% уставного фонда ТОО «Вираж-Холдинг»). 

«То, что вы тут видите, это административное здание, холодный склад и производственный блок. Дополнительно есть склад готовой продукции. Для расширения уже залит фундамент под три таких же блока. В прошлом году нами было выпущено 953 единицы техники, в этом году планируется 1200-1300 единиц техники. В прошлом году мы произвели технику на 3,5 млрд тенге, продали где-то на 2,8 млрд тенге. В этом году мы произвели техники на 3,6 млрд тенге, а продали уже на 3,2 млрд», - рассказал генеральный директор ТОО «Казахстанская Агро-Инновационная Корпорация» Олег Балыбин.


null

«Это Казахстанско-белорусский проект. Если в прошлом году была произведена техника на 3,5 млрд тенге, то за 5 месяцев текущего года мы уже достигли эту цифру. Мощность растет, завод развивается. Дополнительный объем инвестиций около 5 млрд тенге поможет выйти предприятию на производственную мощность 4500, соответственно, увеличится и персонал со 150 до 400 человек», - отметил заместитель акима Акмолинской области Марат Игалиев.

При посещении гостиницы «Ак желкен», находящейся на берегу озера Копы, Аскару Мамину акимом Акмолинской области Ермеком Маржикпаевым был представлен план обустройства набережной озера.


null

Демонстрируя слайды, руководитель региона рассказал о проблемах, с которыми приходится столкнутся при реализации этого проекта. Одна из них - заиленные места у берегов озера Копы, ведь сюда стекает вся грязь областного центра. Вторая проблема - ветхие дома по берегам, которые планируется снести.

Как было отмечено, общая протяженность набережной составит 4,9 км. Первый и второй этапы реализации - от микрорайона Сарыарка до Центра крови (2,5 км), третий этап - от Центра крови до моста через реку Кылшакты (0,6 км), а четвертый этап - от моста через реку Кылшакты до ул. Кенесары (1,8 км). В рамках обустройства набережной у жителей областного центра появится новая 4-полосная дорога, мост через Кылшакты, велодорожка, зеленая зона и тротуар.



 

При посещении АО «Камаз - Инжиниринг» Премьер-Министру РК были продемонстрированы не только выпускаемые заводом автотранспортные средства (более 40 моделей автомобилей КАМАЗ, различная спецтехника), но также продукция АО «Тыныс».

«Основная наша производимая продукция - это авиационные комплектующие изделия для самолетов и вертолетов Российской Федерации, также амуниция для силовых структур РК и на экспорт. Производим также средства пожаротушения, полиэтиленовые трубы, литье по газифицированным моделям», - отметил начальник отдела маркетинга АО «Тыныс» Ерден Аюпов.



null  

Присутствующих заинтересовала коляска с электроприводом для инвалидов, произведенная АО «Тыныс». Практически все используемые в ее сборке детали отечественного производства. Стоимость такого средства передвижения, как отметили производители, в среднем 1,1 - 1,2 млн тенге. Как было добавлено, готовится к выпуску первая партия таких колясок.

А. Мамин посетил также предприятие по производству мебели ТОО «Два Кита» и осмотрел площадку строительства Форум-центра «Кокшетау».



null 

null 

Наверх