Погода
Астана 0 °С
Алматы 3 °С
Курс валют
USD 385.76
EUR 427.89
RUB 6.04
CNY 54.79

Более 50 нарушений выявила павлодарская полиция во время запрета на ловлю рыбы

26 Мая 2019 09:25

ПАВЛОДАР. КАЗИНФОРМ - В Павлодарской области введён запрет на ловлю рыбы, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

«В этой связи в период с 10 мая по 20 июня 2019 года на всей территории области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Нерест», но среди законопослушных граждан находятся те, кто нарушает данный запрет. С начала профилактического мероприятия сотрудниками природоохранной полиции выявлено 51 нарушение правил рыболовства».

Полиция при этом изъяла 150 метров запрещённых сетей, сообщили в департаменте.

«Стражами правопорядка задержан 25-летний житель области, который в один из майских дней поздно ночью, находясь на реке Белая, вблизи посёлка Беловка города Аксу, осуществлял ловлю рыбы путём установления на реке моносетей. Молодой человек тем самым совершил грубое нарушение правил рыболовства с запрещёнными орудиями лова, - дополнили в ведомстве. - Полицейскими составлен административный протокол по статье 383 КРКоАП, моносети длиной 40 метров изъяты».

С начала года сотрудники полиции провели 635 рейдовых мероприятий, в том числе совместно с природоохранными органами - 232, в результате которых выявили 486 нарушений природоохранного законодательства. К ним относятся одиннадцать фактов незаконной порубки деревьев и кустарников.

Автор Антон Гагарин
Ключевые слова: Павлодарская область,
Наверх