Погода
Астана -4 °С
Алматы 7 °С
Курс валют
USD 389.98
EUR 434.01
RUB 6.10
CNY 55.04

В Атырау в «Приемную на дороге» обратились больше 400 человек

20 Мая 2019 07:28

АТЫРАУ. КАЗИНФОРМ - В Атырау в «Приемную на дороге» обратились больше 400 человек, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Целый день жителей и гостей города принимали представители практически всех управлений департамента полиции области. Основные проблемы, с которыми обращались люди, касались дорог, транспорта.

Неожиданным было обращение жительницы Атырау Баян Исаевой. Она рассказала о факте мошенничества - женщина взяла у нее в долг, но денег не возвратила, а там, где она проживала, ее нет. По имевшимся у заявительницы документам полицейские выяснили, что мошенница проживает не в Атырау, как считалось, а в городе Кульсары. Женщина, которую обманули, написала заявление, и теперь этим делом займутся полицейские. Как она объяснила, идти в полицию было некогда, да и боялась волокиты. О дефиците свободного времени говорило и подавляющее большинство из более чем 400 людей, обратившихся в «Приемную на дороге». Поэтому такие акции будут продолжены», - сообщили в пресс-службе департамента полиции области.

В ведомстве проинформировали, что основные вопросы и проблемы, волновавшие людей, касались работы регистрационно-экзаменационного отдела полиции, переоборудования авто, проверки административных штрафов, установки знаков, контроля за оружием, соблюдения миграционного законодательства. Свыше 300 человек получили ответы на месте, и им не придется обращаться в полицию.

Автор А. Соколов
Ключевые слова: Общество, Атырауская область,
Наверх