Погода
Астана -3 °С
Алматы -1 °С
Курс валют
USD 389.86
EUR 435.32
RUB 6.12
CNY 55.12

Областной фестиваль «ЗАВОДная молодёжь - 2019» проходит в Усть-Каменогорске

18 Мая 2019 17:20

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. КАЗИНФОРМ - Фестиваль в Восточно-Казахстанской области уже стал традиционным, с каждым разом количество участников только возрастает. Об этом передает МИА «Казинформ».

В этом году мероприятие проводится под знаком Года молодежи в Казахстане на нескольких площадках: профориентационная и творческая - в Доме культуры «Ертіс концерт», спортивная - в парке «Самал».

«В творческих и спортивных конкурсах принимают участие команды 11 предприятий области. Они несколько месяцев готовились к фестивалю. На ярмарке вакансий будет представлена информация о работе предприятия, возможностях трудоустройства, преимуществах работы на производстве. Также в багаже команд концертные номера и постановки, песни, стихи. Заранее приготовлены презентационные ролики, которые можно посмотреть на странице Молодёжного ресурсного центра ВКО в Instagram», - пояснила руководитель управления внутренней политики Ирина Смит.

На спортивной площадке парка «Самал» с самого утра стартовали спортивно-соревновательные, состязания. В них участвуют девять сборных команд из представителей разных специальностей крупнейших предприятий региона.

Как рассказал главный судья спортивной части Игорь Романюк, соревнования проводятся в форме своеобразного тренинга по тимбилдингу с добавлением спортивно-соревновательных моментов. Большинство этапов (всего их семь), в которых участвуют команды, ориентированы именно на работу сообща и взаимодействия с коллегами по сборной.



null

«В соревнованиях нет заданий, которые направлены на проявление базовых физических качеств в чистом виде: сила, ловкость, выносливость, - пояснил главный судья. - Здесь самое главное это чувствовать партнеров по команде и максимально слаженное и эффективное взаимодействие».

Действительно, большинство этапов оценивается по итоговому времени прохождения. И тут коллективам пришлось делать непростой выбор: делать все максимально быстро, но получать за это штрафы (прибавку к итоговому времени), или делать все медленно, но верно и без временных санкций.



null

К примеру, на этапе, который организаторы назвали «Связанные» команде нужно было пройти полосу, на которой всего два препятствия - две планки, расположенные не очень высоко, так что их можно легко перешагнуть. Казалось бы - ничего сложного, но если учесть, что вас девять человек и ваши ноги соединены с каждым из команды лентой, и за каждый раз, когда кто-то сбивает планку, добавляют дополнительное время.

На этом непростом этапе первой к финишу пришла команда АО «Азия Авто».

«Я учувствую, что каждый раз приносит массу положительных эмоций, - рассказал водитель-испытатель «Азия Авто» Мирас Адылбаев. - У всех в команде хорошее настроение, желаем всем удачи на соревнованиях».



null

В общей сложности в спортивных состязаниях принимают участие 90 человек.

Как отметили представители организаторов фестиваля из Молодежного ресурсного центра, мероприятие проводится ежегодно, для популяризации рабочих специальностей, развития творческой активности, а также для повышения конкурентоспособности рабочей молодёжи. В этом году в фестивале принимают участие представители Kazzinc, УМЗ, УК ТМК, KAZ Minerals, Востокцветмет, Группа компаний «БИПЭК АВТО-АЗИЯ АВТО»; Усть-Каменогорская и Шульбинская ГЭС, Согринская ТЭЦ, Қазақстан темір жолы, и гости от предприятия Павлодарской области Казэнергокабель.



null

Вечером в фойе здания «Ертіс концерт» пройдет ярмарка вакансий, а после, состоится гала-концерт, где покажут лучшие творческие номера и подведут итоги фестиваля.

Наверх