Погода
Астана 1 °С
Алматы 7 °С
Курс валют
USD 388.70
EUR 428.70
RUB 6.08
CNY 55.46

Икорное дело:подполковника полиции из Актобе осудили на 6 лет

13 Мая 2019 22:12

АКТОБЕ. КАЗИНФОРМ - Сегодня в городском суде Актобе вынесли приговор в отношении подполковника полиции Марата Баева, которого признали виновным в соучастии в деле по вымогательству денег у торговцев черной икрой, назначив ему наказание в виде 6 лет лишения свободы, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По версии следствия он вместе с другими сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью вымогали деньги у нелегальных торговцев черной икрой и осетровых. Как утверждало следствие, полицейские нелегальный товар конфисковывали, а затем продавали.

В декабре 2017 года 4 сотрудников УБОП признали виновными по данному делу, назначив наказание от 6 до 7 лет лишения свободы.

Бывший замначальник по разработке преступных групп и сообществ облдепартамента полиции Марат Баев - также подозреваемый по данному делу - скрылся от следствия, но в 2018 году его задержали и взяли под стражу.

«Марат Баев признан виновным в совершении преступлений по статье 31 часть 2, статье 362 часть4 и ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности в государственных органах, в судах, органах местного самоуправления, государственных организациях с уставным капиталом государства более 50 процентов. Также он будет лишен специального звания подполковника», - сказал судья Ербол Абдыкалыков.

Подсудимый свою вину не признал и заявил, что намерен обжаловать данное решение.

Автор Самал Ендибаева
Ключевые слова: Актюбинская область, Суды,
Наверх