Погода
Астана 1 °С
Алматы 7 °С
Курс валют
USD 388.70
EUR 428.70
RUB 6.08
CNY 55.46

Руководство транспортной полиции посетило семью труженика тыла

3 Мая 2019 17:47

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - Сегодня по традиции, в преддверии празднования 74-ой годовщины Великой Победы, заместитель начальника Департамента полиции на транспорте полковник полиции О.Б. Бекиев и председатель совета ветеранов Департамента Е.Ж. Шаймерденов посетили на дому участника трудового фронта Виктора Смолякова.

Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции на транспорте.

Сейчас ему - 85 лет, он живет в Нур-Султане. Смоляков со своей супругой Ниной Сафроновной прожили вместе 60 лет. У них есть внуки и правнуки. Виктор Петрович всегда был и остается примером для всей своей большой семьи.

Гости поздравили труженика тыла с наступающими праздниками - Днем Победы и Днем защитника Отечества и вручили ему цветы, продуктовую корзину и в подарок - телевизор. Председатель совета ветеранов Есболат Шаймерденов вручил ему материальную помощь.

Онал Бекиев от имени руководства департамента поздравил и поблагодарил Виктора Петровича за самоотверженный труд и мужество, пожелав ему крепкого здоровья и долголетия. «Ваши заслуги перед Родиной мы никогда не забудем. Подвиги, совершенные людьми на фронтах и в тылу, всегда служат примером для молодого поколения», - отметил он.



null

Действительно, война потребовала от тружеников тыла величайшего самопожертвования. Виктор Смоляков вспоминает, как по утрам увязали в сугробах, спешили с мамой на работу, лишь вечером протаптывались тропинки - траншеи, которые за ночь снова заметало снегом. Помогал матери на ферме ухаживать за скотом на окраине города. Возили сено, солому на лошадях, затем сами разгружали телегу и складывали корма. Голодали, жили в холоде, но для фронта отправляли все, что могли, и дождались Победы.



null

1958 году после службы в рядах Советской Армии вернулся в родной край - Казахстан. И начал свою трудовую деятельность в органах внутренних дел. Виктор Петрович почти 20 лет работал в ОВД на транспорте. За годы службы был награжден медалями за безупречную службу в ОВД всех степеней, знаком «Отличник милиции» и многими юбилейными медалями.




null

В начале 1991 года вышел на пенсию. Полковник полиции в отставке является членом Совета ветеранов ОВД на транспорте.

Виктор Петрович поблагодарил руководство департамента и своих коллег за поздравления и заботу. Также почетный ветеран поздравил своих коллег-полицейских с Днем Отечества и пожелал им успехов в нелегкой службе.

Ключевые слова: ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА,
Наверх