Погода
Астана -3 °С
Алматы -2 °С
Курс валют
USD 384.97
EUR 427.12
RUB 6.04
CNY 54.75

В Караганде пройдёт полумарафон Armanǵa jol-2019

2 Мая 2019 17:30

КАРАГАНДА. КАЗИНФОРМ - Ежегодный полумарафон «Armanǵa jol» пройдёт в Караганде 19 мая. Регистрация участников уже открыта, определены правила и маршруты, передает корреспондент МИА «Казинформ»..

Карагандинцев приглашают принять участие в забегах на различные дистанции. Самый главный - это полумарафон «Armanǵa jol» (на 21 км). Вторая по протяжённости дистанция, 14 км - «Спутник». На эти забеги допускаются только совершеннолетние.

Участники любого возраста и люди с ограниченными возможностями смогут пробежать дистанцию «Достык», протяжённостью 7 км. Детей от 8 до 13 лет приглашают принять участие в забеге «Балапан» на два километра.


null

В этом году предусмотрена отдельная номинация по скандинавской ходьбе. Участники должны будут пройти 7 км, палки для ходьбы нужно принести с собой.

Участие в главном забеге «Armanǵa jol» платное. Взнос составляет 2000 тенге. Для участия в остальных забегах денежный взнос не требуется.
Подать заявку на участие можно на сайте https://qaragandy-marathon.kz/ru/. Каждый участник должен прикрепить к регистрационной форме копию удостоверения личности или свидетельства о рождении, расписку о личной ответственности за своё здоровье, дети 8-13 лет должны предоставить письменное разрешение от родителей.

541 участник уже зарегистрировался на полумарафон. На сегодня количество желающих пробежать дистанцию в 14 км превысило 730 человек. Заявки на забег «Достык» подали свыше 1800 человек, еще более 400 заявок - на забег «Балапан».


null

Бесплатные тренировки будут проходит каждое воскресенье в Центральном парке культуры и отдыха.

Карагандинский полумарафон «Арманга жол» впервые был проведен 3 июня 2017 года. Теперь он стал ежегодным и определена постоянная дата - каждое третье воскресенье мая.

Трасса карагандинского полумарафона имеет сертификат AIMS (Ассоциация международных полумарафонов и пробегов). Это значит, он включён в календарь мировых спортивных событий, а результаты официально признаются Международной ассоциацией легкоатлетических федераций IAAF и смогут влиять на рейтинг профессиональных спортсменов.

Фото qaragandy-marathon.kz/ru

Ключевые слова: Спорт, Карагандинская область,
Наверх