Погода
Астана -8 °С
Алматы 7 °С
Курс валют
USD 389.34
EUR 428.78
RUB 6.05
CNY 55.45

Бахыт Султанов вручил ключи от квартир многодетным семьям в столице

1 Мая 2019 15:40

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - Аким Нур-Султана Бахыт Султанов вручил многодетным семьям, госслужащим и работникам бюджетных организаций ключи от квартир, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на сайт столичного акимата.

Сообщается, что в числе обладателей квартир - 24 многодетные семьи.

Новые многоэтажные жилые комплексы расположены на улицах - А 98 и Е 496. Дома построены по заказу акимата города Нур-Султан в рамках реализации Программы жилищного строительства «Нұрлы жер» по направлениям: «Строительство кредитного жилья через систему жилстройсбережений», «Арендное жильё без выкупа».

«Сегодня большая радость для наших очередников. Благодаря реализации программы жилищного строительства «Нұрлы жер», выработанной непосредственно по поручению Первого Президента Казахстана, 417 семей получили новые квартиры. Поздравляю всех с долгожданным и знаменательным событием в вашей жизни. Пусть в ваших домах всегда царят мир, согласие и благополучие!» - обратился Бахыт Султанов.

Отмечается, что жилой комплекс по улице Е 496 включает в себя 364 квартиры, 182 из которых распределены среди очередников, в их числе представители социально уязвимых слоев населения, в том числе многодетные матери, госслужащие и работники бюджетных организаций. Стоимость жилья за 1 квадратный метр в чистовой отделке является ниже рыночной и составляет 180 тысяч тенге.



null

А в жилом комплексе по улице А 98 выдается всего 53 квартиры, из них многодетным матерям выделены 10 квартир. Данное арендное жилье без выкупа предоставляется социально уязвимым слоям населения из числа очередников, состоящих на учете городского акимата, в порядке очередности.

После торжественной церемонии вручения ключей Бахыт Султанов посадил дерево во дворе нового жилого комплекса.

Отметим, в текущем году в Нур-Султане запланирован ввод в эксплуатацию семи многоквартирных жилых комплексов более чем на 1,9 тысяч квартир общей площадью 141,8 тысяч квадратных метров. На сегодняшний день в столице в очереди стоят 45 748 человек.




null

Ключевые слова: Социальная поддержка, Акимат, Жилье, Нур-Султан,
Наверх