Погода
Астана 5 °С
Алматы 11 °С
Курс валют
USD 389.94
EUR 433.50
RUB 6.10
CNY 55.13

Как будет распределяться очередь на жилье для многодетных семей

24 Апреля 2019 12:58

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - В Мажилисе Парламента РК подняли вопрос формирования очередности на жилье среди уязвимых слоев населения, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В соответствии с законопроектом предлагается наделить многодетные семьи, в том числе и многодетных матерей, награжденных подвесками «Алтын алка», «Кумис алка» или получивших ранее звание «Мать-героиня» первоочередным правом на получение жилья из жилищного государственного фонда. Как будет осуществляться формирование очереди - по-новому или будет учитываться существующий порядок?», - спросила на пленарном заседании Мажилиса Парламента РК депутата Ирина Аронова.

Как объяснил один из разработчиков законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам жилищных отношений» Шавкат Утемисов, общий порядок очереди уязвимых слоев не поменяется.

«Сегодня многодетные семьи находятся в категории социально уязвимых слоев населения. Уже сформировалась у них очередь. В соответствии с рассматриваемым законопроектом, многодетные семьи выводятся в отдельную очередь и наделяются правом получения жилья в первоочередном порядке. При этом предоставление квартир многодетным семьям будет производиться на основе существующей очередности. То есть, по-новому формироваться очередь не будет», - заключил он.

Автор Азамат Сыздыкбаев
Ключевые слова: Мажилис, Жилье,
Наверх