Погода
Астана -22 °С
Алматы -1 °С
Курс валют
USD 388.07
EUR 427.54
RUB 6.08
CNY 55.36

Массовый отстрел сайгаков - задержаны инспектора «Охотзоопрома»

26 Марта 2019 13:48

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - Задержаны браконьеры, отстрелявшие более сотни сайгаков в Карагандинской и Акмолинской областях, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

«17 марта в Акмолинской и Карагандинской областях было обнаружено более сотни туш сайгаков с отпиленными рогами. По данным фактам было начато досудебное расследование и создана специальная следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников, работников природоохранной полиции и кинологов. По подозрению в массовом отстреле сайгаков сотрудниками полиции задержана группа лиц, в том числе инспектора РГКП «Охотзоопром» Министерства сельского хозяйства», - сообщил пресс-секретарь МВД Нурдильда Ораз.

По его словам, в отношении подозреваемых судом санкционирована мера пресечения «Содержание под стражей».

«В ходе обысков по месту жительства подозреваемых в браконьерстве изъяты орудия преступления, а также рога сайгаков. Расследование продолжается», - добавил представитель министерства.



null

Массовый отстрел сайгаков в Казахстане продолжает оставаться актуальной проблемой. Как сообщал ранее председатель Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК Каир Рыскельдинов, туши сайгаков при проведении экспертиз нередко выдают за туши домашних животных.



null

Именно в погоне за охотниками на сайгаков несовместимые с жизнью ранения получил инспектор Ерлан Нургалиев.

4 февраля опубликован Указ Главы государства, в котором Е. Нургалиев и его напарник были представлены к государственной награде.

Автор Азамат Сыздыкбаев
Ключевые слова: Минсельхоз, Сельское хозяйство,
Наверх